Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2012, 18:11   #1
Strax
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Приложение не работает у пользователя

Здравствуйте господа
Прошу помощи в решении моей проблемы
Суть проблемы в том что приложение не работает у пользователя хотя у меня на двоих компьютерах работает(Правда там стоит Delphi)
Скриншот:


Может что то надо прописать чтобы приложение работала и на Пк без Delphi
Приложение БД на обычных table и путь к файлам БД указан "..\Data"
так что ошибка пути к базе исключена.


Заранее Спасибо.
Strax вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 18:13   #2
D@rkArt
Пользователь
 
Аватар для D@rkArt
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

хммм.... мне кажется проблема в том что на этом компе нету delphi
и поэтому приложение не может получить доступ к своим ресурсам..
может я ошибаюсь...почему бы вам не установить delphi и на этот компьютер
помог-жми весы
D@rkArt вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 18:28   #3
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

BDE нужно у пользователя поставить.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 18:43   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
BDE нужно у пользователя поставить.
И возможно еще настроить если автор использует Алиасы в своей программе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 12:27   #5
Strax
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо попробую.
Strax вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 12:39   #6
Strax
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Нету возможности поставить BDE
Есть ли какие нибудь другие способы?
(Может на сайт можно как-то exe запихнуть чтобы он без BDE работал?)
Strax вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 13:41   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Если программа писалась с использованием BDE, то без BDE никак. Значит создавай дистрибутив своей программы, чтобы он автоматом ставил BDE
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 13:59   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Нету возможности поставить BDE
Есть ли какие нибудь другие способы?
переписывайте программу БЕЗ использования BDE (выкидывайте все ваши TTAble, TQuery, TCommand и т.д. - заменяйте на другие компоненты. Хотя бы на то же ADO: AdoTable, AdoQuery и т.д. ну и позаботьтесь о том, что тот провайдер, который Вы укажаете в соединениях ADO был доступен.
Или используйте вместо DBE компоненты прямого доступа к данным (для каждой СУБД они свои. и не всегда бесплатные).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать IP с которым работает выбранное приложение? kenji Работа с сетью в Delphi 6 29.10.2010 05:40
Не работает Mutex (MDI приложение) Terazoid Win Api 1 26.04.2010 16:53
Задача:в вижуал с++ Разработать приложение-сервер и приложение (смотри дальше сообщение) Мила777 Фриланс 2 21.10.2009 11:05
Запустить приложение на экране выбора пользователя Alex Cones Операционные системы общие вопросы 3 27.08.2009 10:15