Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2017, 17:08   #1
Ikaros
 
Регистрация: 09.10.2017
Сообщений: 5
По умолчанию [Pascal] Работа с циклами. Программа не работает., что бы я не делал(а)

помогите пожалуйста. Что не пытался присвоить t все не работает,подскажите что надо написать
Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg (36.7 Кб, 143 просмотров)
Тип файла: jpg 1234.jpg (61.3 Кб, 147 просмотров)
Ikaros вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 07:59   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,813
По умолчанию

тебе надо функцию СТЕПЕНЬ найти или самому дописать и ФАКТОРИАЛ научиться считать для начала. в общем, 2 задачи в одной. с бухты-барахты не напишешь.
покажи-ка код, как ты факториал считаешь. это для начала.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 09:15   #3
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
покажи-ка код, как ты факториал считаешь. это для начала.
Судя по скриншоту, никак
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 09:36   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ищи здесь похожее
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=70310
Цитата:
что бы я не делал(а)
это как? ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 09:44   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ikaros Посмотреть сообщение
подскажите что надо написать
и на будущее - выкладывайте код на форум в виде кода (текста, оформленного тегами). Для этого нужно выделить текст программы в окошке PascalABC.NET, нажать "Копировать", перейти в браузер в окно ввода текста сообщения и там нажать "Вставить". (возможно, что перед копированием надо будет переключить раскладку на русский язык, если при вставке будут "кракозябры" вместо русского текста).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 10:02   #6
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

На форуме поищи - здесь полно подобного. Может быть ты не найдёшь прям своё задание, но аналогичное (скорей всего и на другом языке программирования будет представлено) вполне можешь найти. Поправишь и всё...
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 12:56   #7
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Такие ряды обычно считают по рекуррентным формулам: домножить предыдущий член на Х и разделить на i+2
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 13:16   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
считают по рекуррентным формулам
это точно


Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
домножить предыдущий член на Х и разделить на i+2
это не точно.

вернее:
умножить на x*x, разделить на (i+1)*(i+2)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 15:21   #9
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Код:
int n = 2;
double x = 1;
double result = 0;
while (true)
{
   result += f(x, n++);
}


double f(double x, int n)
{
   return Math.Pow(x, n + 2) / (double)Factorial(n + 2);
}

public static int Factorial(int x)
{
   return (x == 0) ? 1 : x * Factorial(x - 1);
}
Как то так... только не на паскале. )
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 18:30   #10
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
n:=1;
t:=1;
s:=0;
while t>=??? do
begin
  t:=t*(x/n);
  if n>=2+2 then s:=s+t;
  n:=n+1;
end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 23.11.2017 в 18:32.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с циклами(Pascal) adrenalin142 Помощь студентам 2 31.05.2014 21:37
Pascal работа с циклами (задача про S-ножку и К-главого дракона) anton.dasuik Помощь студентам 2 02.03.2013 23:52
Работа со строками(Pascal)(не работает программа) mxax Помощь студентам 1 29.12.2011 18:25
Pascal.Работа с массивами и циклами. Миша44 Помощь студентам 2 09.11.2010 22:19