Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2017, 13:42   #1
KaizerSX
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Какие задать условия для обработки нескольких значений?

Задача в следующем: есть файл s.csv ( во вложении и скриншот ), нужно получить число равное количеству раз, где встречается слово VAG и сумму чисел из колонки 'С' по слову VAG. Вообщем все получилось, только я НЕ ПОНИМАЮ, как задать циклы , чтобы автоматом посчитать еще по слову AND. Прошу показать на моем коде куда вбить циклы. Я полагаю, что должен быть массив String[]str={Vag,And}, который через for each в метод data.contains() прогоняет, но дальше темный лес.


Код:
public class CSV {
 
 
    public static void main(String[] args) {
 
        String FileName = "c:\\TestJava\\s.csv";
 
        File file = new File(FileName);
 
        try {
            Scanner inputStream = new Scanner(file);
 
            int sum = 0;
 
            int sumOfnum = 0;
 
            while (inputStream.hasNext()) {
                String data = inputStream.next();
 
                    if (data.contains("Vag"))
                       {
                    String[] values = data.split(";");
                    int numbers = Integer.parseInt(values[2]);
                    sum += numbers;
                    sumOfnum++;
                    
 
 
                }
            }
            inputStream.close();
            System.out.println("Sum: "+sum);
            System.out.println("SumOfnum: "+sumOfnum);
 
        } catch (FileNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
 
        }
 
    }
}
Изображения
Тип файла: png pic.png (4.0 Кб, 72 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip s.zip (144 байт, 13 просмотров)
KaizerSX вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 18:40   #2
sameuser
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 22
По умолчанию

А так работает?

Код:
import java.io.File;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.util.Scanner;

public class CSV
{
    public static void main(String[] args)
    {
        String FileName = "c:\\TestJava\\s.csv";
        File File = new File(FileName);

        try
        {
            Scanner inputStream = new Scanner(File);

            int vagSum = 0;
            int vagSumOfNum = 0;
            
            int andSum = 0;
            int andSumOfNum = 0;
            
            while (inputStream.hasNext())
            {
                String data = inputStream.next();

                if (data.contains("Vag"))
                {
                    String[] VagValues = data.split(";");
                    int numbers = Integer.parseInt(VagValues[2]);
                    vagSum += numbers;
                    vagSumOfNum++;
                }
                
                if (data.contains("And"))
                {
                    String[] AndValues = data.split(";");
                    int numbers = Integer.parseInt(AndValues[2]);
                    andSum += numbers;
                    andSumOfNum++;
                }
            }
            
            inputStream.close();
            
            System.out.println("vagSum: " + vagSum + ", andSum: " + andSum);
            System.out.println("vagSumOfNum: " + vagSumOfNum + ", andSumOfNum: " + andSumOfNum);
        }
        catch (FileNotFoundException e)
        {
            e.printStackTrace();
        }
    }
}
sameuser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как задать два условия для функции поиск Алексей Петров Помощь студентам 0 15.06.2017 21:39
Image processing toolbox matlab задать для обработки сразу несколько картинок irchick Помощь студентам 0 28.07.2016 10:55
Как для функции поиск задать 2 условия? cutie_girl Microsoft Office Excel 12 12.11.2012 16:31
Вычисление значений функции для нескольких значений аргументов и параметров kolychii Помощь студентам 0 08.10.2012 15:49
Макрос для обработки диапазона значений в цикле as-is Microsoft Office Excel 5 08.03.2010 12:39