Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2017, 07:31   #1
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию VBA. Копирование по условию

Всем доброшо времени суток.
столбец "АD" содержит цифровую и текстовую информацию и есть пустые ячейки
надо всю цифровую информацию скопировать в "AA" при условии что в ячейках "AB" нет информации.

своего ума хватило на это.
Код:
For s= 6 to 100
If N(Cells(s, 30))*IsBlank(Cells(s, 28) Then
Cells (s, 27) = Cells (s, 30)
End IF
Next
но машине такая самодеятельность не нравится


В файле предоставлено формульное рушение
Хочу также но на макросах
Вложения
Тип файла: xls Copy-Рaste.xls (27.5 Кб, 18 просмотров)
0mega вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 09:51   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Код:
Sub Omega()
  With Range("AA6:AA" & Cells(Rows.Count, "AD").End(xlUp).Row)
    .Formula = "=IF(N(AD6)*ISBLANK(AB6),AD6,"""")"
    .Value = .Value
  End With
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2017, 06:44   #3
0mega
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 232
По умолчанию

Казанский
спасибо. Но...
Это был упрощенный вопрос
Предполагалось , что решение будет чезез IF и тогда я сам бы допилил ответ.
Допиливать ваш ответ у меня ума не хватит.
Немного изменю условие.
В документе столбцы "АС" и "АD" содержат всевозможные заголовки, пропуски и цифровую информацию.
Надо цифровую информацию скопировать соответственно в столцы "АА" и "АВ" при условии что "АА" и "АВ" содержат пустые ячейки
Как надо именить макрос ?
Вложения
Тип файла: xls Copy-Рaste_2.xls (34.0 Кб, 17 просмотров)
0mega вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2017, 15:19   #4
ПаВлА
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 16
По умолчанию

Код:
Dim tmp()
With Range([AC5], [AC5].SpecialCells(xlLastCell))
    tmp = .Value
    .SpecialCells(2, 2).Clear
    .Copy
    .Cut Destination:=.Offset(, -2)
End With
[AC5].Resize(UBound(tmp), 2) = tmp
ПаВлА вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
копирование ячеек на лист 2 и по условию копирование строки в буфер FiataliS Microsoft Office Excel 7 11.05.2020 18:19
копирование ячеек по условию aleksb Microsoft Office Excel 4 07.10.2016 11:21
Копирование таблицы по условию Огай Microsoft Office Excel 4 07.09.2015 10:06
Копирование по условию gbolgov Microsoft Office Access 0 15.05.2014 09:30
копирование строк, соответствующих условию фильтра и копирование на новый лист xorek Microsoft Office Excel 0 09.07.2012 18:13