Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2011, 17:19   #1
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию Qt4 + code::blocks

ЗДРАВСТВУЙТЕ
у меня вопрос как в C::B создать Qt4 проект?
выбираю Qt4 проект, но там просят указать путь хидерам и тому подобное. дайте ссылку где их можно скачать
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 17:32   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

хм, гугл уже закрыли?
http://qt.nokia.com/downloads
а там Qt SDK, если не ошибаюсь.

но лучше всего я думаю это Qt Creator от них же.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 13:29   #3
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

а что такое Qt SDK? скачал Qt Creator. вроде интерфейс на русском но ни чего не получается в нём создать. Жму Qt начало, создать проект, далее я выбрал Qt Quick. всплывает окно, в нем прилогается дать проекту название и указать его место. Я оставил все как там есть и нажал далее. И тут мне доложили что подходящие профили не найдены
"добавте профиль в инструменты/Параметры или.через инструмент обслуживания SDK"
откуда его добовлять?

Последний раз редактировалось SAMOUCHKA; 01.09.2011 в 13:42.
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 13:34   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Qt SDK это полный комплект, в том числе и библиотеки необходимые.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 13:48   #5
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Qt SDK это полный комплект, в том числе и библиотеки необходимые.
значит мне его в первую очередь скачать надо? 1,7 Гб
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 13:50   #6
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

а ета штука бесплатная?
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 14:00   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

помоему там достаточно Qt Library под нужную платформу(и Qt Creator если не входит)
я давно баловался им, уже точно не помню что именно качать.
Цитата:
а ета штука бесплатная?
там про лицензию все написано же.
для некоммерческого применения бесплатно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 10:23   #8
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Цитата:
Жму Qt начало, создать проект, далее я выбрал Qt Quick. всплывает окно, в нем прилогается дать проекту название и указать его место. Я оставил все как там есть и нажал далее. И тут мне доложили что подходящие профили не найдены
"добавте профиль в инструменты/Параметры или.через инструмент обслуживания SDK"
откуда его добовлять?
вот с етим разобратся не могу
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 13:49   #9
datMaster
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAMOUCHKA Посмотреть сообщение
значит мне его в первую очередь скачать надо? 1,7 Гб
ты это уже сделал?
datMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 17:02   #10
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от datMaster Посмотреть сообщение
ты это уже сделал?
да сделал. установил, не каких проблем.
меня удивило- очень уж много там dll-ки весят.
читаю Макс Шлее. вообщем Qt штука простая, если с++ знать. изучение гораздо быстрее продвигалось-бы, но у Шлее больно растянуто все описывается.
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
настройка code blocks Armina Общие вопросы C/C++ 4 23.03.2012 14:16
wxWidgets+code::blocks Kill-All-N-Thrash Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 20.08.2010 05:53
Начать работу с Code::Blocks Koluna Софт 15 29.05.2010 17:55
Code Blocks [Ap][uTekToP] Общие вопросы C/C++ 6 23.09.2009 20:58
CODE::BLOCKS vvviperrr Софт 0 18.12.2008 19:19