Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2018, 09:25   #1
gavrus15937
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.09.2018
Сообщений: 3
По умолчанию цикл по дате

Здравствуйте, нужно организовать цикл по дате, помогите с кодом пожалуйста
gavrus15937 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2018, 09:49   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Всё, что Вам нужно - это использовать тип TDateTime.
всё это описано тут - Embarcadero C++Builder: Date and Time Values

по сути, к дате можно просто прибавлять целое число:
Цитата:
Adding Values to a Date

To add a number of days to a TDateTime value, simply add an integer to the intended date value. Here is an example:

Код:
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::btnAdditionClick(TObject *Sender)
{

    TDateTime Start    = StrToDate(edtStart->Text);
    TDateTime Addition = Start + 5;
    edtAddition->Text  = Addition;
}
//---------------------------------------------------------------------------
You can also get the number of days from the user by using another control on the application. Here is an example:

Код:
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TfrmExercise::edtNumberOfDaysExit(TObject *Sender)
{
    TDateTime StartDate = edtStartDate->Text;
    int Days = edtNumberOfDays->Text.ToInt();
    TDateTime EndDate = StartDate + Days;
    edtEndDate->Text = EndDate;
}
//--------------------------------------------------------------------------
-
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если поставить цикл For в цикл Repeat то как будут выполняться циклы? Владимир10101 Помощь студентам 3 14.11.2016 20:14
написать процедуры для “Цикл For ... Next ” и «Цикл Do ... Loop» по ниже приведенному условию Кристина_Патачиц Microsoft Office Excel 3 17.04.2013 17:01
по дате рождения и текущей дате (день, месяц, год) определить сколько дней до дня рождения (код на ПАСКАЛЕ) Николай1 Помощь студентам 1 16.02.2012 09:07
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34