Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2018, 12:38   #1
GUI
 
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 8
По умолчанию Различие между ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE и ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE

Доброго времени суток.

Пытаюсь понять чем различаются ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE и ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE. Из документации и различных источников я понял, что TYPE_SCROLL_SENSITIVE чувствителен к изменениям которые произошли с базой данных после создания объекта ResultSet, в отличии от TYPE_SCROLL_INSENSITIVE.

Как я это понимаю на данный момент: используя СУБД H2 пробовал в одном потоке периодически читать первую строку таблицы, в другом потоке - периодически обновлять эту строку. ResultSet с типом TYPE_SCROLL_INSENSITIVE не увидел изменений вносимых вторым потоком. Ожидал что ResultSet с типом TYPE_SCROLL_SENSITIVE увидит эти изменения. Но этого не произошло. Предпологаю, что это связано с тем, что H2 скорее всего не поддерживает TYPE_SCROLL_SENSITIVE (проверил это с помощью метода supportsResultSetType(ResultSet.TYP E_SCROLL_SENSITIVE), который для H2 и MySql метод вернул false, но не уверен).

Собственно вопрос: правильно ли я представляю себе различие между TYPE_SCROLL_SENSITIVE и TYPE_SCROLL_INSENSITIVE?
Если нет - объясните пожалуйста в чем между ними разница.
Если да - назовите пожалуйста известные вам виды СУБД поддерживающие ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE .
GUI вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 12:56   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Правильно. Только не СУБД поддерживают ... , а драйвера которые вы используете.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 15:15   #3
GUI
 
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо p51x. Не могли бы вы назвать какие-нибудь драйвера к различным СУБД поддерживающие режим TYPE_SCROLL_SENSITIVE.
GUI вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 16:25   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Мне все БД перечислить? http://jtds.sourceforge.net/resultSets.html
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 09:28   #5
GUI
 
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо p51x. Вопрос закрыт.
GUI вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Различие между windows x64 и linux x64 Rotmayer Операционные системы общие вопросы 10 23.11.2017 10:26
ResultSet.getFetchSize() упорно возвращает единицу... ZigaZaga Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate) 1 02.10.2010 19:45
Различие между селектором и псевдоклассом Golovastik HTML и CSS 1 02.06.2010 23:50
В чем различие? Lunex.08 Свободное общение 5 30.10.2009 18:27