Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2018, 12:41   #1
alefa1990
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2014
Сообщений: 2
По умолчанию C++ БД Access. Вывод подсказки

Добрый день,помогите. Использую C++ Builder и БД Access. Необходимо при вводе новой записи в БД появлялись подсказки из существующей базы, Например при вводе страны,если ввели буквы Р и эта страна есть в БД, появились подсказки типо Россия, Румыния и т.д.?
alefa1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 16:09   #2
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alefa1990 Посмотреть сообщение
Например при вводе страны,если ввели буквы Р и эта страна есть в БД, появились подсказки типо Россия, Румыния
На пример в таком случае можно из C++ Builder заполнять ComboBox1
Код:
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormShow(TObject *Sender)
{
 for(int i = 0; i < ADOQuery1->RecordCount; i++)
    {
      ComboBox1->Items->Add(ADOQuery1->FieldValues["names"]);
      ADOQuery1->Next();
     }
}
//---------------------------------------------------------------------------
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод ответов радиобаттона в БД access RedSid БД в Delphi 5 22.01.2016 12:37
Delphi Access вывод данных E_Kolesnikova БД в Delphi 3 09.06.2015 10:57
Макрос на вывод из Access в Excel ТРИУМФ Фриланс 6 06.02.2014 17:17
Вывод из бд Access damuriders Общие вопросы Delphi 1 18.12.2012 12:03
Вывод данных из Access в Word GROSS777 БД в Delphi 1 22.11.2011 13:32