Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2017, 23:02   #1
Pa-X-an
 
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 9
По умолчанию Как сохранить лист из Эксель в текстовый файл с кодировкой ANSI ?

Есть в макросе команда сохранения файла,

Код:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\price.txt", _
        FileFormat:=xlUnicodeText, CreateBackup:=False
но сохраняет в файл с кодировкой Юникод,

и приходиться открывать полученный файл в ручную Нотепадом и пересохранять с кодировкой Ansi.

Как сделать, чтобы макрос Excel сразу сохранял его с такой кодировкой Ansi?

Спасибо!
Pa-X-an вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 23:17   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Замените xlUnicodeText на xlTextWindows или xlTextMSDOS.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранить лист в другой файл Exel2003 Pasha_Z Microsoft Office Excel 10 19.01.2014 14:51
Изменить и сохранить текстовый файл Dasha94 Общие вопросы C/C++ 2 04.04.2013 18:26
Как сохранить результат команды ipconfig в текстовый файл ? adaptive person Общие вопросы Delphi 3 31.03.2012 23:03
Как можно пересохранить текстовый файл в кодировке ANSI? Velross Общие вопросы Delphi 1 11.12.2009 18:26