Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2017, 13:24   #1
Karik_
Пользователь
 
Аватар для Karik_
 
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 16
По умолчанию Переполнение кучи java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space

Доброго времени суток! Помогите настроить jvm. Многое уже перепробовал.
Задача в том, чтобы выгрузить из БД Oracle blob-поля, в которых хранятся файлы (.doc, .jpeg, .pdf, .xls и тд). Данных довольно много, около 600 Гб. Написал программку на Java. Она в принципе работает, но после выгрузки 200 Мб выдает ошибку java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space.
Погуглил и везде пишут, что надо задать параметры jvm -Xms -Xmx. И тут начинается самое интересное... Где их задавать???? Прописал параметры в Runtime Parameters самой Java, задавал их консоле WebLogic сервера, прописал в настройках запуска сервера в файле setDomainEnv.sh. Но все тщетно. Может в JDeveloper где-то прописать параметры запуска jvm?? Параметры не применяются, сервер запускается со стандартными параметрами:
JAVA Memory arguments: -Xms256m -Xmx512m -XX:CompileThreshold=8000 -XX:PermSize=128m -XX:MaxPermSize=512m
Но откуда он их берет не знаю.
Или может кто-то знает как из самого Oracle выгрузить данные? Например используя Toad или еще что-нибудь.
Karik_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 13:45   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,694
По умолчанию

https://oracle-base.com/articles/11g...tart-arguments
https://docs.oracle.com/cd/E14592_01...inweblogic.htm
https://blogs.oracle.com/imc/entry/w...ng?sf4399968=1

Но при таких объемах надеюсь вы выгружаете не одним куском...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 06:56   #3
Karik_
Пользователь
 
Аватар для Karik_
 
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 16
По умолчанию

С настройками jvm так и не разобрался, но задачу решил другим способом)))
Karik_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 08:00   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,694
По умолчанию

Не смогли последовать пошаговой инструкции?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2017, 12:04   #5
Karik_
Пользователь
 
Аватар для Karik_
 
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 16
По умолчанию

Сумел. Все делал по инструкции, но ничего не изменилось))) Выгурзил напрямую с БД. Вопрос закрыт.
Karik_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
java.lang.ClassNotFoundException: org.glassfish.jersey.internal.Runti meDelegateImpl Maks88 Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 0 03.10.2016 04:24
Heap Sort Game(Python,Java,C#) Rita21 Помощь студентам 0 06.12.2015 08:22
Lotus Forms Viewer установка Java Heap Space sashonk Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 04.03.2011 15:55
heap space KillJoy Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 25.01.2011 12:23
Помогите справиться с java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space Levilaulada Помощь студентам 1 17.05.2009 10:59