Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2016, 10:54   #1
Anytka99
Пользователь
 
Аватар для Anytka99
 
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 30
По умолчанию Нужно решить уравнение на Pascal

Нужно объявить функцию, и решить уравнение на паскале!
1) с использованием оператора цикла с предусловием;
2) с использованием оператора цикла с постусловием
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (4.5 Кб, 42 просмотров)

Последний раз редактировалось Anytka99; 29.04.2016 в 11:01.
Anytka99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 12:35   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Какое уравнение? Для чего перечисление х?

Вот без уравнения вывод всех значений
Код:
function y(x:real):real;
begin
   Result:=1/pi*ArcTan(Tan((2*x-1)/2)+pi);
end;

var x:real;
begin
   x:=6.5;
   While x<=10 do
   begin
      Writeln('x = ',x:4:1,'  y = ',y(x):4:4);
      x:=x+0.5;
   end;
   Writeln;
   x:=6.5;
   Repeat
      Writeln('x = ',x:4:1,'  y = ',y(x):4:4);
      x:=x+0.5;
   Until x>10;
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 21:30   #3
Anytka99
Пользователь
 
Аватар для Anytka99
 
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newerow1989 Посмотреть сообщение
Какое уравнение? Для чего перечисление х?

Вот без уравнения вывод всех значений
Код:
function y(x:real):real;
begin
   Result:=1/pi*ArcTan(Tan((2*x-1)/2)+pi);
end;

var x:real;
begin
   x:=6.5;
   While x<=10 do
   begin
      Writeln('x = ',x:4:1,'  y = ',y(x):4:4);
      x:=x+0.5;
   end;
   Writeln;
   x:=6.5;
   Repeat
      Writeln('x = ',x:4:1,'  y = ',y(x):4:4);
      x:=x+0.5;
   Until x>10;
   Readln;
end.
Да!
Anytka99 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal. Арифметическое выражение. Решить квадратное уравнение и посчитать выражение, используя вычисленные корни. dauletsergazin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.11.2017 11:55
Решить уравнение на Pascal ABC Paulesius Помощь студентам 6 07.02.2015 10:28
Даны три матрицы A, B, C. Решить квадратное уравнение Amin*x^2 + Bmin*x + Cmin = 0 (Pascal ABC.NET) марфаз Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 25.12.2013 21:34
Pascal , нужно 1 задачки решить! Photolife Помощь студентам 26 16.03.2012 22:10
Помогите решить уравнение. pascal си неважно или просто алгоритм Mixasik Помощь студентам 5 10.11.2008 18:52