Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2016, 15:31   #1
Maxim387
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 2
По умолчанию С клавиатуры вводится матрица n*m. Pascal

Помогите пожалуйста с задачей в паскале.

С клавиатуры вводится матрица n*m.
1. Определить произведение всех чётных чисел в каждой строке и записать это произведение в последний столбец.
2. Найти максимальный и минимальный элементы в каждой строке и поменять их местами
3. Повернуть матрицу на 90 градусов по часовой стрелке.
Maxim387 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 15:43   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1)
Код:
for i:=1 to n do begin
  p:=1; cnt:=0;
  for j:=1 to m do
    if not odd(a[i,j]) then begin inc(cnt); p:=p*a[i,j] end;
  if cnt>0 then a[i,m] := p
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 13:19   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
const n=4;
      m=3;
var p:array[0..n-1,0..m-1] of integer;
    i,j,a,b,c:integer;
begin
   For i:=0 to n-1 do
      For j:=0 to m-1 do
      begin
         Write('p[',i,',',j,'] = ');
         Readln(p[i,j]);
      end;
   For i:=0 to n-1 do
   begin
      a:=1;
      For j:=0 to m-1 do
         If p[i,j] mod 2=0 then
            a:=a*p[i,j];
      p[i,m-1]:=a;
   end;
   For i:=0 to n-1 do
   begin
      For j:=0 to m-1 do
         Write(p[i,j]:4,'  ');
      Writeln;
   end;
   Writeln;
   For i:=0 to n-1 do
   begin
      a:=0;
      b:=0;
      For j:=1 to m-1 do
      begin
         If p[i,a]<p[i,j] then
            a:=j;
         If p[i,b]>p[i,j] then
            b:=j;
      end;
      c:=p[i,a];
      p[i,a]:=p[i,b];
      p[i,b]:=c;
   end;
   For i:=0 to n-1 do
   begin
      For j:=0 to m-1 do
         Write(p[i,j]:4,'  ');
      Writeln;
   end;
   Writeln;
   For j:=0 to m-1 do
   begin
      For i:=0 to n-1 do
         Write(p[n-i-1,j]:4,'  ');
      Writeln;
   end;
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму ряда, оканчивающегося N-ым членом. N вводится с клавиатуры. Julia_Sv Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 01.02.2016 22:07
С клавиатуры вводится натуральное число n, действительные числа а1, … ,an. В последовательности а1, … AndreyAGA Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 14.01.2016 07:06
С клавиатуры вводится последовательность целых чисел malikon Помощь студентам 1 18.02.2015 17:20
вызначить континент за названием страны, которая вводится с клавиатуры Pascal ABC программирование Помощь студентам 0 09.06.2013 22:30
С клавиатуры вводится строка 3 числа Tvorogok Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.12.2011 15:49