Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2016, 12:16   #1
Devillion
 
Аватар для Devillion
 
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 7
Радость Простенькая игра на конец семестра на языке C++ или Pascal

Здравствуйте, нужна ваша помощь, народ!
Требуется написать какую нибудь простенькую игру на Паскале или C++ (ну змейку какую нибудь допустим). Просто чтобы достойно выглядела, с открытым кодом естественно. Ничего сверхъестественного не надо, просто чтобы сессию сдать (конец 2 курса). И кто помочь захочет - укажите на чем писали и в чем писали данную игру.
Благодарность только большое спасибо)) Уж извините))

P.S.Админы, тему вроде правильно оформил, если что - извините.
Devillion вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 12:30   #2
YRELIS
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Код не мой, но чисто как пример:
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

/* простая программа игры в крестики-нолики */
#define SPACE ' '
char matrix[3][3] = { /* матрица для крестиков-ноликов */
{SPACE, SPACE, SPACE},
{SPACE, SPACE, SPACE},
{SPACE, SPACE, SPACE}
} ;
void get_computer_move(void), get_player_move(void);
void disp_matrix(void);
char check (void);
int main()
{
char done;
printf("This is the game of Tic-Tac-Toe.\n");
printf("You will be playing against the computer.\n");
done = SPACE;
do {
disp_matrix(); /* вывод игровой доски */
get_player_move(); /* ходит игрок */
done = check(); /* проверка на победу */
if (done!=SPACE) break; /* победитель */
get_computer_move(); /* ходит компьютер */
done=check(); /* проверка на победу */
} while(done==SPACE);
if(done=='X') printf("You won!\n");
else printf("I won!!!!\n");
disp_matrix(); /* отображение результирующего положения */
return 0;
}

/* ввод хода игрока */
void get_player_move(void)
{
int x, у;
printf("Enter coordinates for your X.\n");
printf("Row? ");
scanf ("%d", &x);
printf("Column? ");
scanf("%d", &y);
х--; y--;
if (x<0 || y<0 || x>2 || y>2 || matrix[x] [y] !=SPACE)
{
printf("Invalid move, try again.\n");
get_player_move();
}
else matrix[x][y]='X';
}

/* ход компьютера */
void get_computer_move(void)
{
register int t;
char *p;
p = (char *) matrix;
for (t=0; *p!=SPACE && t<9; ++t) p++;
if(t==9)
{
printf("draw\n");
exit(0); /* game over */
}
else *p = 'O';
}

/* отображение игровой доски */
void disp_matrix(void)
{
int t;
for(t=0; t<3; t++)
{
printf(" %c | %c | %c", matrix[t][0], matrix[t][1], matrix[t][2]);
if(t!=2) printf("\n-|-|-\n");
}
printf("\n");
}

/* проверка на победу */
char check(void)
{
int t;
char *p;
for(t=0; t<3; t++) { /* проверка строк */
p = &matrix[t] [0];
if (*p==* (p+1) && * (p+1)==*(p+2)) return *p;
}
for(t=0; t<3; t++) { /* проверка столбцов */
p = &matrix[0][t];
if(*p==*(p+3) && *(p+3)==*(p+6)) return *p;
}

/* проверка диагоналей */
if(matrix[0] [0]==matrix [1] [1] && matrix[1] [1]==matrix [2] [2] )
return matrix[0][0];
if(matrix[0][2]==matrix[1][1] && matrix[1][1]==matrix[2] [0])
return matrix[0][2];
return SPACE;
}
YRELIS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 13:22   #3
Devillion
 
Аватар для Devillion
 
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо! 5 Ошибок выдает, Еще можно какие нибудь примеры?

Цитата:
Сообщение от YRELIS Посмотреть сообщение
Код не мой, но чисто как пример:
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
/* простая программа игры в крестики-нолики */
#define SPACE ' '
.....
}
___
избегайте избыточного цитирования, особенно, когда в нём нет необходимости!
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.04.2016 в 13:27.
Devillion вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 08:26   #4
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

В архиве - тетрис, сокобан, 15. Это с моего старого эккаунта на cyberforum. Делал в 2008 г.

Оригинал:http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ead364082.html
Вложения
Тип файла: zip proekt.zip (52.1 Кб, 10 просмотров)
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 08:03   #5
Devillion
 
Аватар для Devillion
 
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо большое)))
Devillion вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В текстовом файле хранится программа, записанная на языке Turbo Pascal. Вычислить и дописать в конец этого файла количество операт Grenki Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 13.04.2014 12:00
Нужна простенькая программа или скрипт на заказ (перекодировщик) TerminalHead Фриланс 1 11.04.2011 09:26
Матрицы, конец 1го семестра по программированию kazzz Помощь студентам 31 28.12.2010 23:21
Простенькая задача на Pascal ABC. alexaZ Помощь студентам 1 22.11.2010 18:14
Простенькая игра Pro-love© Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.06.2010 11:28