Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2017, 08:33   #1
artiom4356
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 78
Сообщение ООП замещение

Пытался использовать динамическое/виртуальное перекрытие. Вылезает ошибка что адрес неверный как то так. Всё просмотрел ошибки в упор не вижу помогите плиз
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TVPernt = class
  ab:integer;
  procedure myc(); virtual;// override;

  end;
  TVChiled = class(TVPernt)
  procedure myc();  override;// virtual;
  end;

  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Pobj: TVPernt;
  Cobj: TVChiled;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TVPernt.myc();
begin
ShowMessage('Родитель');
end;

procedure TVChiled.myc();
begin
ShowMessage('Потомок');
end;
{
procedure
begin
ShowMessage('');
end;
}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Pobj.Create;
Pobj.myc();
end;

end.
Помочь!=Сделать за тебя
artiom4356 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 09:39   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

созданный объект надо где-то сохранить
Код:
pobj:=TVprent.Create;//создали объект типа TVprevt и сохранили в переменной pobj
pobj.mc();//использовали процедуру mc() для какого-то объекта из переменной pobj
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 18.09.2017 в 09:42.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 09:46   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artiom4356 Посмотреть сообщение
Вылезает ошибка что адрес неверный как то так. Всё просмотрел ошибки в упор не вижу помогите плиз
для создания объекта НЕЛЬЗЯ обращаться к экземляру класса - ведь там мусор.
создание объекта делается так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Pobj := TVPernt.Create;
  Pobj.myc();
end;
подробности - в любом букваре по ООП в Delphi.
например, тыц, тыц и ещё примерно сотни тысяч аналогичных ссылок


упс-с.. я опоздал!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ ООП Leet Помощь студентам 1 24.02.2013 17:04
Замещение строчных букв прописными Lusa Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 10.03.2011 16:59
ООП VladimirVB Общие вопросы Delphi 4 18.11.2009 22:51
Паскаль ООП. Примеры программ с использованием ООП SeЯgey Помощь студентам 5 13.05.2009 21:55