Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2017, 15:55   #1
Alexander Gamza
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2017
Сообщений: 31
По умолчанию Embarcadero Builder 10.2 Tokyo Starter вопросы

Сам использую Builder 6.0 Enterprise, привык к визуальному программированию. Устроился работать в компанию, там жесткий бюджет и приобрести полноценный RAD Studio Architect нет возможности. Установили Starter.
Вопрос первый - есть ли package-и компонент для работы с БД (Access, MS SQL) типа TADOConnect и т.д. (платные/бесплатные) и где их можно найти?
Вопрос второй - на старом билдере сделана прога с вызовами OLE MapInfo, работает. Тоже самое в Embarcadero
Variant vMapInfo = CreateOleObject("MapInfo.Applicatio n"); - нормально, создается экземпляр MapInfo.
Далее vMapInfo.OleProcedure("do", "Set Map CoordSys NonEarth \"m\" ...");
- "Не распознана переменная". Понимаю, что проблема в Unicode - MapInfo воспринимает в командах тип AnsiString или String. Как это побороть?
Alexander Gamza вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 16:19   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Gamza Посмотреть сообщение
приобрести полноценный RAD Studio Architect нет возможности. Установили Starter.
между ними же есть и другие издания )

Вообще 6.0 наверняка и Lazarus заменит.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 16:50   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Вообще 6.0 наверняка и Lazarus заменит.
О, а разве Lazarus C++ поддерживает?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2017, 16:54   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А, ну тогда Qt
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 01:34   #5
Alexander Gamza
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А, ну тогда Qt
С Qt нет ни времени ни желания разбираться, привык уже к одной среде. Меня больше интересует вопрос о борьбе с Unicode для нормальной работы сервера автоматизации
Alexander Gamza вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 04:19   #6
Alexander Gamza
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2017
Сообщений: 31
По умолчанию тема закрыта

Все, разобрался
Alexander Gamza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
примеры для звонилок на Embarcadero HTML5 Builder beegl Софт 0 13.10.2012 19:01
Реализация класса в Embarcadero C++ Builder Vanta11a C++ Builder 0 10.11.2011 14:15
добавление библиотеки в embarcadero rad studio 2010 (c++ builder 2010) Cenitel Помощь студентам 1 14.05.2011 16:32
Новая редакция Delphi и C++ Builder - Starter Edition GunSmoker Общие вопросы Delphi 9 31.01.2011 16:01
C++ Builder (Embarcadero)/.bat файлы coNsept C++ Builder 2 22.12.2010 11:34