Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2010, 17:33   #1
Krumyura
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 36
По умолчанию Меню, инициализация

Помогите сделать меню.



Код:
#include "stdafx.h"
#include <fstream>
#include "iostream.h"
#include <vector>
#include "windows.h"
#include <math.h>
#define lMas 10 // довжина масиву
using namespace std;

const char * outName = "output.txt";


char* Rus(const char* text);

void main()

{
 ofstream fout(outName);

 int n;      
 int i;
 double sum = 0;
 double mi = 999999999.0;
 int f = -1,t = -1;
 int vubir;
 
 cout<<Rus("________________________________________________________________________________");
 cout<<Rus("                              Курсова робота                                    ");
 cout<<Rus("                     на тему: Програма обробки масиву                           ");
 cout<<Rus("                           студента групи К 4-2                                 ");
 cout<<Rus("                             Кримовського Юрiя                                  ");
 cout<<Rus("________________________________________________________________________________");
 cout<<Rus("                                                                                ");
 
 masivInitialization:
	float masiv[lMas] = {12, -0.7, -0.5, 3.5, -1, 9, 0.2, -0.2, 0.3, 8}; // ініціалізація масиву

 menu:
	cout<<"\n";
    cout<<Rus(" 1.Виконати iнiцiалiзацiю.\n");
	cout<<Rus(" 2.Ввести данi самостiйно.\n");
	cout<<Rus(" 3.Вивести значення масива.\n");
    cout<<Rus(" 4.Вийти з програми.\n");
	cout<<"\n";
	cout<<Rus("Зробiть свiй вибiр: ");
	cin>> vubir;
	cout<<"\n";
	switch(vubir) // виконання дії згідно введеного варіанту
	{
	case 1: goto masivInitialization;break;

case 2: 
		{
 cout<<Rus("Введите длинну масива:\n");
 cin >> n;
 }break;
		case 3: 
		{
 
 }break;
default: 
		{
			return; // виходимо з програми
		}

	}	

	
	
 vector <double> ms(n),ansms;
 for(i = 0; i < n; i++)
 {
  cout << "ms[" << i + 1 << "] = ";
  cin >> ms[i];
  mi = min(mi, ms[i]);
 }
 for(i = 0; i < n; i++)
  if(ms[i] < 0)
  {
   if(f == -1)
    f = i;
   else if(t == -1)
    t = i;
  }
 for(i = f + 1; i < t; i++)
  sum += ms[i];
 for(i = 0; i < n; i++)
  if(ms[i] <= 1.0 && ms[i] >= -1.0)
   ansms.push_back(ms[i]);
 for(i = 0; i < n; i++)
  if(ms[i] > 1.0 || ms[i] < -1.0)
   ansms.push_back(ms[i]);
  cout<<Rus("                                                                                ");
  cout <<Rus("----------------------------------Результат-------------------------------------      ")<< endl;;

 fout <<"1) " << mi << endl;
 fout <<"2) " << sum << endl;
 fout <<"3) ";
 cout<<Rus("                                                                                ");
 for(i = 0; i < n; i++)
  fout << ansms[i] << " ";
 cout<<Rus("                                                                                ");
 cout <<Rus("1)Мiнiмальний елемент масиву:  ") << mi << endl;
 cout<<Rus("                                                                                ");
 cout << Rus("2)Cумa елементiв: " )<< sum << endl;
 cout<<Rus("                                                                                ");
 cout<< Rus("3)Елементи модуль яких не перевищує 1, а потiм всi iншi: ");
 
 for(i = 0; i < n; i++)
  cout << ansms[i] << " ";
 
 cout<<Rus("\n");
 cout<<Rus("\n");
 

}

char bufrus[256];
char* Rus(const char* text){

	CharToOem(text,bufrus);
	return bufrus;}
Krumyura вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 17:39   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Я так и не понял, что в коде делается. Что ты хочешь сделать?
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 17:43   #3
Krumyura
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ozerich Посмотреть сообщение
Я так и не понял, что в коде делается. Что ты хочешь сделать?
нада что бы я выбираю первый пункт меню выполнялась инициализация потом возврат в меню нажымаю третий пункт выводился результат, и записовалось в тхт файл.
Krumyura вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 18:11   #4
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Я уже этот код недели 3 как вижу, ты когда его сдашь наконец - то?
Если еще раз нарушишь моё форматирование, то не жди помощи.

Код:
#include "stdafx.h"
#include <fstream>
#include "iostream.h"
#include <vector>
#include "windows.h"
#include <math.h>
#define lMas 10 // довжина масиву
using namespace std;

const char * outName = "output.txt";

const double masiv[lMas] = {12, -0.7, -0.5, 3.5, -1, 9, 0.2, -0.2, 0.3, 8};

char* Rus(const char* text);


void init()
{
 cout<<Rus("________________________________________________________________________________");
 cout<<Rus("                              Курсова робота                                    ");
 cout<<Rus("                     на тему: Програма обробки масиву                           ");
 cout<<Rus("                           студента групи К 4-2                                 ");
 cout<<Rus("                             Кримовського Юрiя                                  ");
 cout<<Rus("________________________________________________________________________________");
 cout<<Rus("                                                                                ");
}

int menu()
{
	int vubir;
	cout<<"\n";
    cout<<Rus(" 1.Виконати iнiцiалiзацiю.\n");
	cout<<Rus(" 2.Ввести данi самостiйно.\n");
	cout<<Rus(" 3.Вивести значення масива.\n");
    cout<<Rus(" 4.Вийти з програми.\n");
	cout<<"\n";
	cout<<Rus("Зробiть свiй вибiр: ");
	cin>> vubir;
	cout<<"\n";
	return vubir;
}

	int n;      
	int i;
	double sum = 0;
	double mi = 999999999.0;
	int f = -1,t = -1;
	vector <double> ms,ansms;
	ofstream fout(outName);


int process()
{
int vubir = menu();
	switch(vubir) // виконання дії згідно введеного варіанту
	{
		case 1: 
		{
			ms.resize(lMas);
			for(i = 0; i < lMas; i++)
				ms[i] = masiv[i];
			n = lMas;
			break;
		}
		case 2: 
		{
			cout << Rus("Введите длинну масива:\n");
			cin >> n;
			ms.resize(n);	
			for(i = 0; i < n; i++)
			{
				cout << "ms[" << i + 1 << "] = ";
				cin >> ms[i];
			}
			break;
		}		
		case 3: 
		{
			for(i = 0; i < n; i++)
			if(ms[i] < 0)
			{
				if(f == -1)
					f = i;
				else if(t == -1)
				    t = i;
			}
			mi = 9999999.0;
			for(i = 0; i < n; i++)
				mi = min(mi, ms[i]);
			for(i = f + 1; i < t; i++)
				sum += ms[i];
			for(i = 0; i < n; i++)
				if(ms[i] <= 1.0 && ms[i] >= -1.0)
					ansms.push_back(ms[i]);
			for(i = 0; i < n; i++)
				if(ms[i] > 1.0 || ms[i] < -1.0)
					ansms.push_back(ms[i]);
			cout<<Rus("                                                                                ");
			cout<<Rus("----------------------------------Результат-------------------------------------      ")<< endl;
			fout <<"1) " << mi << endl;
			fout <<"2) " << sum << endl;
			fout <<"3) ";
			cout<<Rus("                                                                                ");
			for(i = 0; i < n; i++)
				fout << ansms[i] << " ";
			cout<<Rus("                                                                                ");
			cout <<Rus("1)Мiнiмальний елемент масиву:  ") << mi << endl;
			cout<<Rus("                                                                                ");
			cout << Rus("2)Cумa елементiв: " )<< sum << endl;
			cout<<Rus("                                                                                ");
			cout<< Rus("3)Елементи модуль яких не перевищує 1, а потiм всi iншi: ");
			for(i = 0; i < n; i++)
				 cout << ansms[i] << " ";
			cout<<Rus("\n");
			cout<<Rus("\n");	
			break;
		}
		case 4:
		{
			return 1; // виходимо з програми
		}
	}
	return 0;
}
int main()
{
	init();
	while(process() != 1);
}

char bufrus[256];
char* Rus(const char* text){

	CharToOem(text,bufrus);
	return bufrus;}
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 18:14   #5
Krumyura
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 36
Радость

Цитата:
Сообщение от Ozerich Посмотреть сообщение
Я уже этот код недели 3 как вижу, ты когда его сдашь наконец - то?
Если еще раз нарушишь моё форматирование, то не жди помощи.

Код:
#include "stdafx.h"
#include <fstream>
#include "iostream.h"
#include <vector>
#include "windows.h"
#include <math.h>
#define lMas 10 // довжина масиву
using namespace std;

const char * outName = "output.txt";

const double masiv[lMas] = {12, -0.7, -0.5, 3.5, -1, 9, 0.2, -0.2, 0.3, 8};

char* Rus(const char* text);


void init()
{
 cout<<Rus("________________________________________________________________________________");
 cout<<Rus("                              Курсова робота                                    ");
 cout<<Rus("                     на тему: Програма обробки масиву                           ");
 cout<<Rus("                           студента групи К 4-2                                 ");
 cout<<Rus("                             Кримовського Юрiя                                  ");
 cout<<Rus("________________________________________________________________________________");
 cout<<Rus("                                                                                ");
}

int menu()
{
	int vubir;
	cout<<"\n";
    cout<<Rus(" 1.Виконати iнiцiалiзацiю.\n");
	cout<<Rus(" 2.Ввести данi самостiйно.\n");
	cout<<Rus(" 3.Вивести значення масива.\n");
    cout<<Rus(" 4.Вийти з програми.\n");
	cout<<"\n";
	cout<<Rus("Зробiть свiй вибiр: ");
	cin>> vubir;
	cout<<"\n";
	return vubir;
}

	int n;      
	int i;
	double sum = 0;
	double mi = 999999999.0;
	int f = -1,t = -1;
	vector <double> ms,ansms;
	ofstream fout(outName);


int process()
{
int vubir = menu();
	switch(vubir) // виконання дії згідно введеного варіанту
	{
		case 1: 
		{
			ms.resize(lMas);
			for(i = 0; i < lMas; i++)
				ms[i] = masiv[i];
			n = lMas;
			break;
		}
		case 2: 
		{
			cout << Rus("Введите длинну масива:\n");
			cin >> n;
			ms.resize(n);	
			for(i = 0; i < n; i++)
			{
				cout << "ms[" << i + 1 << "] = ";
				cin >> ms[i];
			}
			break;
		}		
		case 3: 
		{
			for(i = 0; i < n; i++)
			if(ms[i] < 0)
			{
				if(f == -1)
					f = i;
				else if(t == -1)
				    t = i;
			}
			mi = 9999999.0;
			for(i = 0; i < n; i++)
				mi = min(mi, ms[i]);
			for(i = f + 1; i < t; i++)
				sum += ms[i];
			for(i = 0; i < n; i++)
				if(ms[i] <= 1.0 && ms[i] >= -1.0)
					ansms.push_back(ms[i]);
			for(i = 0; i < n; i++)
				if(ms[i] > 1.0 || ms[i] < -1.0)
					ansms.push_back(ms[i]);
			cout<<Rus("                                                                                ");
			cout<<Rus("----------------------------------Результат-------------------------------------      ")<< endl;
			fout <<"1) " << mi << endl;
			fout <<"2) " << sum << endl;
			fout <<"3) ";
			cout<<Rus("                                                                                ");
			for(i = 0; i < n; i++)
				fout << ansms[i] << " ";
			cout<<Rus("                                                                                ");
			cout <<Rus("1)Мiнiмальний елемент масиву:  ") << mi << endl;
			cout<<Rus("                                                                                ");
			cout << Rus("2)Cумa елементiв: " )<< sum << endl;
			cout<<Rus("                                                                                ");
			cout<< Rus("3)Елементи модуль яких не перевищує 1, а потiм всi iншi: ");
			for(i = 0; i < n; i++)
				 cout << ansms[i] << " ";
			cout<<Rus("\n");
			cout<<Rus("\n");	
			break;
		}
		case 4:
		{
			return 1; // виходимо з програми
		}
	}
	return 0;
}
int main()
{
	init();
	while(process() != 1);
}

char bufrus[256];
char* Rus(const char* text){

	CharToOem(text,bufrus);
	return bufrus;}
Спасибо большое)))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))
Krumyura вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка инициализация Krumyura Общие вопросы C/C++ 2 22.03.2010 14:08
Инициализация Krumyura Общие вопросы C/C++ 5 20.03.2010 23:37
Инициализация Glut windzor Общие вопросы .NET 2 07.02.2010 12:17
Инициализация DirectX Pedro Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 30.09.2009 21:06
инициализация массива Arcueid1691 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 01.06.2009 02:36