Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2007, 18:35   #1
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
Вопрос Как вытащить путь к файлу

Так у меня прога. Она добавляет в контексное меню файлов кнопку. При клике на эту кнопку, она должна узнать путь файла, который был выбран... как?
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2007, 18:49   #2
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

я что-то помню - была функция какая-то типа getfilepath или что-то типа того. точно не могу сказать. поищи в справке по дельфи
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2007, 22:35   #3
Mitriy
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

Если правильно тебя понял

допустим, твой выбранный файл находится в папке, где и
твоя прога и файл выберается из списка ListView

Код:
....
var s,path:string
.....
getdir(0,s);
//s-путь до твоего запущенного приложения
//Пример: твоя прога находится в C:\temp\1\прога.exe
//тогда s:=C:\temp\1\
//тогда полный путь до твоего файла

path:=s+ListView.Selected.Caption;
Опиши конкретнее свой пример....
Mitriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2007, 22:44   #4
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
По умолчанию

Нет я плохо обьяснил. Короче вот например касперский при установки добавляет в контексное меню файлов, кнопку "Проверить на вирусы". Так вот когда нажимаем на кнопку он проверяет этот файл. Как он узнает путь этого файла, который мы выбрали? Мне нужно чтобы моя прога также узнавала
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2007, 22:55   #5
Iceman
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

напиши код как твоя прога увидит етот файл и обязательно помогу.
Iceman вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2007, 22:56   #6
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iceman Посмотреть сообщение
как твоя прога увидит етот файл и обязательно помогу.
вот я и немогу
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2007, 23:24   #7
Iceman
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

ну конкретнее плиз. чо твоя прога делает?
Iceman вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2007, 23:26   #8
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
По умолчанию

Блокирует выбранный файл. А вообще прога большая, много функций
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2007, 23:53   #9
Iceman
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

используй в закладке dialogs диалог opendialog. значение filename является путем к тому файлу который ты открыл при выполнение программы. для открытия диалога используй комманду opendialog1.execute; проверь. если не помогло или не понял- отпишись.
Iceman вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2007, 23:56   #10
UnD)eaD)Snake
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
По умолчанию

Нет. Я файл выбираю не из-под программы, а через проводник. Жму по файлу правой кнопкой, жму "Блокировать". И надо какнибудь проге передать путь выбранного файла
UnD)eaD)Snake вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать полный путь к *.ехе файлу SeЯgey Помощь студентам 3 27.05.2008 09:46
Путь к файлу Баламут Win Api 12 14.05.2008 13:27
Путь к файлу Terran Общие вопросы Delphi 3 13.04.2008 01:18
Путь к файлу Лубышев Общие вопросы Delphi 2 10.02.2008 21:13
Извлечь путь к exe файлу lenysik Общие вопросы Delphi 8 09.12.2007 22:46