Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2016, 13:42   #1
Дmmm
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 66
По умолчанию Положить форму на форму. Как?

Допустим создал форму: на Panel положил Button, Edit и т.п., события описал, методы и т.д. Всё это в отдельном юните лежит, как положено.
Можно этот юнит добавить в новый проект, НО
Вопрос: можно в дизайнере эту форму ЦЕЛИКОМ положить на форму другого проекта ?
Дmmm вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 13:49   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Допустим создал форму:
переделать это на Frame.
http://programmersforum.ru/showpost....15&postcount=5

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=280005

В "дизайненре" мы можем использовать только то, о чем знает сам Delphi (+ некоторая информация из ТЕКУЩЕГО проекта (наследование форм и пр.))
Чтобы "знал" Delphi" это надо как-то его(Delphi) об этом проинформировать (зарегистрировать /установить).

компоненты это Registr(...)
формы и фреймы (и не только они) это РЕПОЗИТАРИЙ. (именно оттуда и берутся все "заготовки" )
Изображения
Тип файла: jpg 00.JPG (47.8 Кб, 60 просмотров)
Тип файла: jpg 01.JPG (29.3 Кб, 60 просмотров)
Тип файла: jpg 02.JPG (39.7 Кб, 64 просмотров)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 06.09.2016 в 14:06.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 15:03   #3
Дmmm
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 66
По умолчанию

Да, то что нужно, спасибо!
Только непривычно, нет событий onCreate или onFormShow, куда нужный функционал совать, в конструктор?
Дmmm вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 15:53   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
куда нужный функционал совать, в конструктор?
В перекрытые (override) виртуальные методы(virtual), НЕ ЗАБЫВАЯ при этом вызывать и родительские определения методов(inherited)

Код:
type
  TObject =class
  ......
  public
    procedure AfterConstruction; virtual;
    procedure BeforeDestruction; virtual;
  end;

 TMyFrame =class(.....)  //в конечном итоге мы всегда наследуемся от TObject
  public
    procedure AfterConstruction; override;
 end;

procedure TMyFrame.AfterConstruction;
begin
  inherited;
 .........
end;
P.S. А можно и в FormCreate вызвать СПЕЦИАЛЬНО написанный метод инициализации

Код:
TMyFrame =class(...)
public
  procedure MyInitData;
end;
Код:
TMyform =class(TForm)
MyFrame1: TMyFrame;
procedure FormCreate(sender: TObject);

end;  

procedure TMyform.FormCreate(sender: TObject);
begin
....
  myFrame1.MyInitData;
 ...
end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 06.09.2016 в 15:59.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создать форму и её дочернюю форму и организовать вывод Делфи программирование Помощь студентам 0 21.09.2013 20:18
можно ли открыть форму access в delphi...таблицы подключаются....а форму можно подключить?? Анна1217 Помощь студентам 3 06.04.2012 07:56
Как создать форму в ручную и освободить из памяти предыдущую форму, на С++Builder 2009? AndreyK Общие вопросы C/C++ 1 18.01.2012 20:54
Одну и ту же форму использовать как MDI-child форму и как модальную форму? PrimaryPro Общие вопросы Delphi 2 10.03.2010 20:52
Как изменить стандартную форму на форму любой сложности QwErEn Общие вопросы Delphi 9 08.06.2007 11:44