Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2012, 17:47   #1
Андрей79
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 63
По умолчанию вывод данных при выборе определенного значения из раскрывающегося списка

Всем привет. Прошу помощи. Есть позиция выбранная посетителем из БД. У позиции несколько размеров, каждому размеру соответствует своя цена. Размеры выводятся в раскрывающемся списке "select". Нужно сделать так, чтобы при выборе определенного размера пользователю выдавалась соответствующая цена. Натолкните на то, с чего начать?

Меня хватило только на это:
Код:
echo "Выберите размер";
echo '<form name="form1" action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?&id='.$_GET['id'].'" method="POST">';
echo "<select size=\"1\" name=\"zice\">";
    while($zice = mysql_fetch_array($query_zice)) {
     
  echo "<option value="'.$zice['zice'].'">".$zice['zice']."</option>"; 
  
}
echo "</select></p>";
  echo "</form>";
Как отправить данные о выбраном размере и вывести соответствующую цену?
Андрей79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 18:10   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Ajax вам в поомщь
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 18:21   #3
Андрей79
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Ajax вам в поомщь
А без него никак? Я почитал, с его помощью возможна смена контента без перезагрузки страниц, но в этом нет необходимости. Можно чтобы страница перегружалась.
Андрей79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 20:07   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

можно...
правда вот это убивает строка
Код:
?&id=
\
обычно ...index.php?id=$id
а в индексе обрабатываем полученые данный
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 21:58   #5
Андрей79
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
можно...
правда вот это убивает строка
Код:
?&id=
\
обычно ...index.php?id=$id
а в индексе обрабатываем полученые данный
Да, было main.php - где-то потерял.

Но суть не в этом, пошел по другому пути. Благодарю за содействие.
Андрей79 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка строки макросом при выборе значения из списка MaxxVer Microsoft Office Excel 5 25.08.2011 13:27
Процедура при выборе значения из выпадающего списка Sha Microsoft Office Excel 5 22.12.2009 18:08
При выборе значения из списка нужно чтобы создавались строки kmf Microsoft Office Excel 6 29.05.2009 11:41
вопрос о выборе значения из списка на форме Alex_aid Microsoft Office Access 2 03.05.2009 22:04
Вывод сообщения на экран при выборе из списка определенного значения MaGistR Microsoft Office Excel 1 31.01.2008 09:10