Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2007, 09:12   #1
Selena
 
Аватар для Selena
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 6
Вопрос Как организовать поиск интервала дат через SQL

Здравствуйте, уважаемые программисты!
Мне очень нужен ваш совет. Ситуация: есть база данных Acsess, подключённая через ADO, в ней есть поле типа ДАТА. Как организовать поиск интервала ( с поиском конкретной даты я справилась) через SQL при условии, что начальная и конечная даты должны вводиться пользователем (например, в Edit или DateTimePicker)? Какие операторы SQL должны быть в строке запроса и как оформить условие поиска?

Selena.
Моя почта:selena_spassk@mail.ru
Selena вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 01:25   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

SELECT * FROM Table WHERE Data BETWEEN :Data1 and :Data2

Здесь :Data1 и :Data2 - параметры.

ADOQuery1.Parametrs[0].Value := DateTimePicker1.Date;
ADOQuery1.Parametrs[1].Value := DateTimePicker2.Date;
ADOQuery1.Open.

Примерно так
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в 2-ух таблицах через запрос icome Microsoft Office Access 3 26.08.2008 18:14
с помощью ICQ Client организовать поиск пользователей? DeDoK Компоненты Delphi 0 11.01.2008 08:42
как организовать поиск по дате... Pitbull БД в Delphi 18 24.06.2007 22:28
Поиск через DBComboBox Таня84 БД в Delphi 1 01.03.2007 10:46
Поиск через запрос Таня84 БД в Delphi 1 17.02.2007 02:52