Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2011, 18:29   #11
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

rus12,а зачем вы людей в заблуждение вводите своим неправильным кодом7
потому вот это
Код:
write(a[i]:3,'0')
не есть
Цитата:
Преобразовать его, вставив после каждого отрицательного элемента нулевой элемент.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 19:00   #12
Avvakymova
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 49
По умолчанию

Спасибочки тебе огромнейшее!!!
Avvakymova вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 19:05   #13
rus12
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
rus12,а зачем вы людей в заблуждение вводите своим неправильным кодом7
потому вот это
Код:
write(a[i]:3,'0')
не есть
В задании сказано вставить ,а не заменить.
А что тогда по вашему означает вставить?
Если помог напиши одобрение(иконка весов слева под ником)
rus12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 19:55   #14
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

вставить означает
был массив
Цитата:
-3 2 3 4 5 -3
из 6 элементов
должен стать
Цитата:
-3 0 2 3 4 5 -3 0
из 8 элементов
именно стать таким) а не вывести после отрицательных 0 как это сделано у вас
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 19:58   #15
rus12
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

я сделал как понял задание
Если помог напиши одобрение(иконка весов слева под ником)
rus12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 20:10   #16
rus12
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

Тогда такой вариант
Код:
const
  n=10;
  var
  a:array[1..n] of integer;
  i:integer;
  begin
    randomize;
    for i:=1 to n do
      begin
       a[i]:=random(10)-5;
       write(a[i]:3);
      end;
      writeln;
    for i:=1 to n do
      begin
        if a[i]<0  then
         begin
          write(a[i]:3);
          a[i]:=0;
          write(a[i]:3);
         end
        else
          write(a[i]:3);
      end;
  readln;
end.
Если помог напиши одобрение(иконка весов слева под ником)
rus12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 20:12   #17
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

опять не то ) в конце из массива
Цитата:
-3 2 3 4 5 -3
у тя получится
Цитата:
0 2 3 4 5 0
а должен напоминаю
Цитата:
-3 0 2 3 4 5 -3 0
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 20:24   #18
rus12
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

для начала код в компиляторе проверь
Если помог напиши одобрение(иконка весов слева под ником)
rus12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 20:44   #19
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
для начала код в компиляторе проверь
я тебе говорю не про твой вывод а про сам массив измененный
Добавь перед последним end.
Цитата:
for i:=1 to n do write(a[i]:3);
и убедись
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 20:52   #20
rus12
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

Код:
 if a[i]<0  then
         begin
          write(a[i]:3);
          a[i]:=0;
          write(a[i]:3);
         end
        else
          write(a[i]:3);
если число отрицательное: выводится сначала отрицательное число ,затем приравнивается к 0, и потом выводится 0 .
если положительное выводится просто само число
Если помог напиши одобрение(иконка весов слева под ником)
rus12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подгон размера ProgDel Общие вопросы Delphi 9 26.10.2010 10:47
Установка размера динамического Selestis Общие вопросы Delphi 27 09.08.2010 16:11
Зависимость размера рисунка от размера формы Hippie Мультимедиа в Delphi 3 18.05.2010 10:46
является ли перестановкой массив размера M? playboy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 23.11.2008 12:03