Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2009, 17:51   #1
Алексей_xXx
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 54
Печаль Народ помогите !!Сразу последовательность чтоб выдавала и задать начальное чило

Нужно чтобы прогрмма выдавала последовательность случайный цифр записанных по формуле, но она у меня выдает по 1ому числу при нажатие кнопке. Как сделать чтобы выдавала сразу последовательность. И ещё нужно задать с клавиатуры случайное значение начального числа. Помогите пожалуйста!!!!

Вот код


Код:
var
 i:integer;
 r,k:double;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var i:integer;
begin
randomize;

for i:=0 to 4 do

  r:=random;
  k:=frac(r)*(r+3.14)*8;
 Memo1.lines.add(floattostr(r));
 Memo2.Lines.Add(floattostr(k));
end;



end.

Последний раз редактировалось MaTBeu; 24.05.2009 в 17:56.
Алексей_xXx вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 17:52   #2
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

цикл сделайте нормальный
Код:
for i:=0 to 4 do begin

r:=random;
k:=frac(r)*(r+3.14)*8;
Memo1.lines.add(floattostr(r));
Memo2.Lines.Add(floattostr(k)); 
end;
например
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 17:53   #3
Алексей_xXx
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

а как сделать нормальный цикл? этож тоже самое что у меня?

Последний раз редактировалось Алексей_xXx; 24.05.2009 в 17:56.
Алексей_xXx вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 17:54   #4
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

смотрите пост выше
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 17:57   #5
Алексей_xXx
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

Извиняюсь. Во я вася. Спасибо!! а как задать с клавиатуры случайное значение начального числа, там как то с Randseed надо мутить. но чото у меня не пашет
Алексей_xXx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записать, чтобы ячейка выдавала то же число, что введено в другой? abdumanon Microsoft Office Excel 6 09.04.2009 16:05
Начальное программирование в C++ lux2 Помощь студентам 4 23.03.2009 12:00
Помогите задать формат! bagish Microsoft Office Excel 2 29.11.2008 13:19
помогите решить задачу на последовательность graf333 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 05.10.2008 13:04
сделать интерактивный тест чтоб по локальной сети его проходили сразу несколько человек CheGuevera БД в Delphi 4 10.06.2008 19:21