Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2007, 12:53   #1
ByteMan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 18
По умолчанию Выручте пожалуйста с тремя задачками

1) Используя перечислимый тип, по значению переменной Р (русское название языка прграммирования) присвоить переменной А английское название этого языка.
2)по дате (месяц и день) рождения определить знак Зодиака, используя перечислимый тип.
3) пусть текст вводится с клавитатуры. Известно, что в тексте встречаются комментарии, которые расположены между знаками *и*. Исключить все комментарии из текста.
Заранее благодарен!!!
ByteMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 15:58   #2
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

3) допустим ввели в файл текст, тогда:
s:string[1];
assignfile(f,name);
append(f);
repeat
read(f,s)
if s='*' then
repeat
delete(s,1,1);
read(s,1,1);
until s='*';
until eof(f);
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 16:05   #3
ByteMan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо!!!
ByteMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 16:36   #4
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

пожалуста!
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 16:41   #5
ByteMan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

я решил вторую задачу, но не знаю как сделать, чтобы был перечисляемый тип.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
x,c:real; //значение месяца
y:real; //значение дня
begin
Case ListBox1.ItemIndex of
0: x:=1; 1: x:=2; 2: x:=3; 3: x:=4; 4: x:=5; 5: x:=6; 6: x:=7; 7: x:=8; 8: x:=9; 9: x:=10; 10: x:=11; 11: x:=12;
end;
Case ComboBox1.ItemIndex of
0: y:=1; 1: y:=2; 2: y:=3; 3: y:=4; 4: y:=5; 5: y:=6; 6: y:=7; 7: y:=8; 8: y:=9; 9: y:=10; 10: y:=11;
11: y:=12; 12: y:=13; 13: y:=14; 14: y:=15; 15: y:=16; 16: y:=17; 17: y:=18; 18: y:=19;
19: y:=20; 20: y:=21; 21: y:=22; 22: y:=23; 23: y:=24; 24: y:=25; 25: y:=26; 26: y:=27;
27: y:=28; 28: y:=29; 29: y:=30; 30: y:=31;
end;
If (x=(1)) and (y>=1) and(y<=20) then
Edit1.Text:='Вы козерог';
If (x=(1)) and (y>=21) and (y<=31) then
Edit1.Text:='Вы водолей';
If (x=(2)) and (y>=1) and (y<=19) then
Edit1.Text:='Вы водолей';
If (x=(2)) and (y>=20) and (y<=28) then
Edit1.Text:='Вы рыбы';
If (x=(3)) and (y>=1) and (y<=20) then
Edit1.Text:='Вы рыбы';
If (x=(3)) and (y>=21) and (y<=31) then
Edit1.Text:='Вы овен';
If (x=(4)) and (y>=1) and (y<=20) then
Edit1.Text:='Вы овен';
If (x=(4)) and (y>=21) and (y<=30) then
Edit1.Text:='Вы телец';
If (x=(5)) and (y>=1) and (y<=20) then
Edit1.Text:='Вы телец';
If (x=(5)) and (y>=21) and (y<=31) then
Edit1.Text:='Вы близнецы';
If (x=(6)) and (y>=1) and (y<=21) then
Edit1.Text:='Вы близнецы';
If (x=(6)) and (y>=21) and (y<=30) then
Edit1.Text:='Вы рак';
If (x=(7)) and (y>=1) and (y<=22) then
Edit1.Text:='Вы рак';
If (x=(7)) and (y>=23) and (y<=31) then
Edit1.Text:='Вы лев';
If (x=(8)) and (y>=1) and (y<=23) then
Edit1.Text:='Вы лев';
If (x=(8)) and (y>=24) and (y<=31) then
Edit1.Text:='Вы дева';
If (x=(9)) and (y>=1) and (y<=24) then
Edit1.Text:='Вы дева';
If (x=(9)) and (y>=25) and (y<=30) then
Edit1.Text:='Вы весы';
If (x=(10)) and (y>=1) and (y<=23) then
Edit1.Text:='Вы весы';
If (x=(10)) and (y>=24) and (y<=31) then
Edit1.Text:='Вы скорпион';
If (x=(11)) and (y>=1) and (y<=22) then
Edit1.Text:='Вы скорпион';
If (x=(11)) and (y>=23) and (y<=30) then
Edit1.Text:='Вы стрелец';
If (x=(12)) and (y>=1) and (y<=21) then
Edit1.Text:='Вы стрелец';
If (x=(12)) and (y>=22) and (y<=31) then
Edit1.Text:='Вы козерог';
If (x=2) and (y>=29) and (y<=31) then
ShowMessage('Такой даты не существует');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

end.
ByteMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 17:32   #6
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

С первым вопросом не совсем ясно, переменная p - тоже перечислимого типа? Вроде ж нельзя написать
Type rus_lang_name = (Бейсик, Си, Паскаль ...);
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 20:30   #7
ByteMan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Где можно подробнее узнать о этом перечисляяемом типе?????????????
ByteMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 23:38   #8
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

type
TYourEnumType = (One, Two, Three, Four, Five, Six, Seven, Eight, Nine, Ten);
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 23:39   #9
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

http://warayg.narod.ru/context/prog/...va8/Index2.htm
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Система линейных уравнений с тремя неизвестными, решение их матричным способом. svender Помощь студентам 8 30.05.2009 13:32
Messagedlg с тремя кнопками Detka Общие вопросы Delphi 8 10.07.2008 23:16
Друзья помогите пожалуйста с задачками! sting Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 32 07.07.2008 17:05
Помогите, пожалуйста с задачками по Паскалю Космонавт Помощь студентам 20 13.06.2008 00:14
Помогите пожалуйста с 2-мя задачками Shatyn Помощь студентам 1 13.06.2007 15:42