Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2015, 21:12   #1
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
Смущение Странное отображение символов Win7 - WinXP


▼ - вот такой символ .... Выбираю, копирую, и вставляю в программу.
В Win7, всё работает хорошо, но когда, я эту же программу запускаю на ПК с WinXP, то эта стрелочка превращается в "полый прямоугольник", при чём, не после компиляции, а сразу, просто при запуске (*.exe) файла.
Подскажите, как с этим бороться... что делать??
У меня просто на разных формах куча DBGrid-ов и StringGrid, и я в ник так отображаю сортировку, но из за таких проблем, все мои старания идут на смарку ....
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 21:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Юникод на ХР не отрабатывается... Наверное в свойствах языка и регстандартов нужно поддержку его включить...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 22:07   #3
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

Цитата:
Юникод на ХР не отрабатывается
как-то не верится.

тс. попробуй на свою XP, шрифт с семерки скопировать, в котором есть "вот такой символ".
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 00:53   #4
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Юникод на ХР не отрабатывается... Наверное в свойствах языка и регстандартов нужно поддержку его включить...
Мне тоже не верится. Юникод уже давно родной для Винды.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 05:39   #5
Filka
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 273
По умолчанию

http://neftali.clubdelphi.com/?p=71
Filka вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 09:51   #6
SQLPowerUser
Форумчанин
 
Аватар для SQLPowerUser
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 158
По умолчанию

А тут приведено целых 3 решения
- через Image
- шрифт Arial
- DrawFrameControl

DBGrid. Сортировка. Отображение маленьких треугольников в заголовке
SQLPowerUser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НЕпонятное с 'Invalid variant operation' WinXP или Win7 Pcrepair Общие вопросы Delphi 6 12.09.2014 16:29
создание загрузочного диска winxp на win7 kostik091981 Помощь студентам 10 05.03.2012 18:26
Странное окошко, WinXP Gogent Операционные системы общие вопросы 4 10.01.2012 10:50
Пишем в реестр : failed to set data for shell [ WinXP / Win7 ] malor Общие вопросы Delphi 3 14.11.2011 17:01
странное отображение vbNewLine blackarrow Microsoft Office Excel 2 16.05.2011 20:59