Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2015, 14:54   #1
Loqwer78rus
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 60
По умолчанию Упростить вЫрАжение с помощью функции

Как мне упростить ворожение Solution с помощью функции (function)?

Код:
x:array[1..1,1..3] of Real;
buff:array[1..1,1..3] of Real;

Solution:=sqrt((buff[1,1]-x[1,1])*(buff[1,1]-x[1,1])+(buff[1,2]-x[1,2])*(buff[1,2]-x[1,2])+(buff[1,3]-x[1,3])*(buff[1,3]-x[1,3]));

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 07.12.2015 в 16:18.
Loqwer78rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 15:19   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
function S2(a,b: real):real;
begin
  result:=(a-b)*(a-b);
end;

solution:=sqrt( S2(...) + S2(....)  + S2(....)   );
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 15:26   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
type TMyArray=array[1..1,1..3] of Real;
...
var x,buf:TMyArray;

function S2(a,b: TMyArray):real;var i:integer;
begin
  Result:=0;
  For i:=1 to 3 do Result:=Result*(b[1,i]-a[1,i]);
  Result:=Sqtr(Result);
end;

solution:=S2(x,buf);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача с помощью функции switch по C++ Many man Помощь студентам 9 02.09.2017 10:35
Исследование функции с помощью операторов while и repeat Great_Stuff Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 10.12.2013 04:47
Вывести динамический масив с помощью функции Gavreil Общие вопросы C/C++ 2 17.12.2008 21:27
Помогите упростить с помощью VBA Dubineanschi Microsoft Office Excel 3 22.10.2008 14:21