Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2014, 15:51   #1
igole
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Два цикла - неверная сумма

Код:
int n=2;
int x=1;
double s=0;
double b=0;
for(int k=1;k<=n;k++){
	for(int m=k;m<=n;m++){
		b = (((x*x+k)/m)-((m*m)/(k*k)));
		b=b+b;
	}
	s=s+b;
}
System.out.print(s);
Исходя из условия, правильно ли я записал циклы и способ нахождения суммы?

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.
Изображения
Тип файла: jpg dXqzEWt2PmA.jpg (105.3 Кб, 134 просмотров)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 08.03.2014 в 19:47.
igole вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 19:49   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

нет, не верно.
нужно примерно так:

Код:
int n=2;
int x=1;
double s=0d;
double b=0d;
for(int k=1;k<=n;k++){
             b = 0d;
	for(int m=k;m<=n;m++){
		b += (((x*x+k)/m)-((m*m)/(k*k)));
	}
	s += b;
}
System.out.print(s);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на использования цикла While C++. Дано число A.Вывести наибольшее из целых чисел K, для которых сумма 1+1/2+…+1/K меньше A /Crow/ Помощь студентам 0 19.12.2013 12:01
сортировка матрицы по столбцам через два цикла Андрей! Помощь студентам 0 13.03.2012 13:55
pure C (ANSI C, если хотите) выход из цикла в два разных места guz Общие вопросы C/C++ 8 29.01.2012 14:52
Даны два квадратных массива А и В. Вывести на экран тот из них, у которого след меньше (сумма элементов красавица Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 21.12.2010 12:31
Delphi7. Сумма n слагаемых заданного вида, основные операторы цикла. arctica Помощь студентам 0 12.12.2010 21:13