Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2013, 14:01   #1
Abay19941308
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 64
По умолчанию удаление нужной строки и стобца в stringgrid

Я нахожу максимальный элемент. После чего мне необходимо удалить именно ту строку и столбец на пересечении которых нах-ся максимальный элемент.

код:
Код:
With StringGrid3 do begin
 mmin:=0;
 for i:=1 to RowCount-1 do begin
  for j:=1 to ColCount-1 do begin
  if Cells[i,j]='0' then begin

     minI:=maxint;
     for q:=1 to ColCount-1 do  begin
     ZA:=StrToIntDEF(Cells[i,q],0);
     if (q<>j) and (ZA<minI) and (i<>q) then minI:=StrToIntDEF(Cells[i,q],0); end;

     minJ:=maxint;

   for q:=1 to RowCount-1 do begin
  ZA:=StrToIntDEF(Cells[i,q],0);
   if (i<>q) and (ZA<minJ) and (q<>j) then minJ:=StrToIntDEF(Cells[q,j],0); end;
   Min2:=MinI+MinJ;
   if min2>mmin then mmin:=min2;
   end;
  end;
 end;
   edit5.text:=IntToStr(mmin);
 end;
Удалить строку и столбец переменной min2(максимальный элемент)
и занести в новый stringgrid

Последний раз редактировалось Stilet; 09.11.2013 в 17:28.
Abay19941308 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 17:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://yandex.ua/yandsearch?text=Str...oc=50&lr=20554
Выбирай
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 13:49   #3
Abay19941308
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 64
По умолчанию

нашел код но он удаляет последнюю, как сделать так чтобы удалял нужную мне строку или стобец?
for i := minstrok to stringGrid3.RowCount - 1 do
stringGrid3.Rows[i] := stringGrid3.Rows[i + 1];
stringGrid3.RowCount := stringGrid3.RowCount - 1;
Abay19941308 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 17:04   #4
Abay19941308
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 64
По умолчанию

Помогите пожалуйста завтра сдавать!!!
Abay19941308 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 18:22   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я тебя верно понимаю: мою ссылку ты проигнорировал?.
Ибо если бы это было не так то ты бы увидел вот тут: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=119166 пост Михалыча.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 18:22   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Удаление строки и столбца, где находится выделенная мышкой ячейка:
Код:
var
  i: integer;
begin
  with StringGrid1 do
  begin
    for i := row to RowCount - 2 do
      rows[i] := rows[i + 1];
    for i := col to ColCount - 2 do
      cols[i] := cols[i + 1];
    RowCount := RowCount - 1;
    ColCount := ColCount - 1;
  end;
end;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать ширину стобца DBGrid равное ширине названия стобца Dozent Общие вопросы Delphi 3 23.05.2012 10:51
Удаление строки из таблицы StringGrid hacker-allv Общие вопросы Delphi 1 26.03.2012 09:31
PHP удаление нужной строки в файле Seran4ek Помощь студентам 2 12.08.2011 12:38
Stringgrid удаление строки Horus92 Компоненты Delphi 2 25.05.2010 07:40
Delphi. StringGrid. PopupMenu. Удаление строки Neroaz Помощь студентам 3 04.04.2010 16:51