Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2012, 01:02   #1
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию Записать данные из таблицы в БД

привет всем не могу решить вопрос как записать данные из таблицы в БД, есть форма на ней расположена таблица, как записать все данные из нее в БД? (в ячейках поля ввода текста с присвоеными именами типа <input type='text' name='user[]' /> ) данные передаються методом пост в массив $name=$_POST['user']; как теперь записать эти данные в БД?
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 07:56   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

ваши наработки? смотрели вообще в поисковиках - запись в БД?
1. подключаемся к БД
2. Записываем в БД
3. Отключаемся от БД
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 09:08   #3
snippet
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

Чтобы дать полный ответ, уточните на каком этапе у вас загвоздка? Вы не можете поймать данные из формы или не знаете как подключиться к БД и записать в неё эти данные?
http://dev-snippet.com
snippet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 11:33   #4
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

как подключиться добавить и добавить знаю работает а вот добавить из таблицы не знаю, получаю массив который состоит допустим из 3 столбцов и 10 строк и как дабавить теперь это в цикле, с циклом проблема не могу понять как собрать его правильно
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 11:46   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

покажи пример?
в цикле берем и формируем необх. строку
INSERT INTO t (field1,field2,field3) VALUES ($a1, $a2, $a3)
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 11:57   #6
snippet
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

Массив должен принять следующий вид.
PHP код:
<?php
    $array 
= array(
        array(
            
'name' => 'Вася',
            
'date' => '10.11.1999',
            
'description' => 'Давныйм давно, в далекой галактике...'
        
),
        array(
            
'name' => 'Михаил',
            
'date' => '10.11.1999',
            
'description' => 'Давныйм давно, в далекой галактике...'
        
),
        array(
            
'name' => 'Петр',
            
'date' => '10.11.1999',
            
'description' => 'Давныйм давно, в далекой галактике...'
        
),
        array(
            
'name' => 'Федя',
            
'date' => '10.11.1999',
            
'description' => 'Давныйм давно, в далекой галактике...'
        
)
    )
    
/*
    * Тут мы подключаемся и выбираем базу
    * раз знаете пропущу
    */
    
foreach($array as $key => $val)
    {
        
//Заполняем
        
mysql_query("
            INSERT INTO table_name
            VALUES ("
.$val['name'].", ".$val['date'].", ".$val['description'].")
        "
);
    }
?>
Писал навскидку, код не проверял. Будет что то непонятно спрашивайте.
http://dev-snippet.com
snippet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 06:33   #7
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

не знаю как одновременно записать сразу все данные вот пример таблицы
Код:
Echo "<form method=POST name='files' action='./script/php/admin_db.php'><table name='get_files' border=3px>
<tr>
<td>Файл</td>
<td>Ссылка</td>
<td>Почта</td>
<td>Размер</td>
<td>Дата</td>
<td>Описание</td>";
if($this->dbcount(CONST_DBTABLE)>0){
$z="SELECT * FROM getfiles";
$q=mysql_query($z);
while($my=mysql_fetch_array($q)){
Echo "<tr><td><input type=text name='name' value='";
printf ($my["name"]);
Echo "' /></td><td><input name='furl' type=text value=";
printf ($my["furl"]);
Echo " /></td><td><input type=text name='email' value='";
printf ($my["email"]);
Echo "' /></td><td>";
printf ($my["size"])/8/1024;
Echo " кб </td><td><input type=text name='fdate' value='";
printf ($my["fdate"]);
Echo "' /></td><td><input type=text name='about' value='";
printf ($my["about"]);
Echo "' /></td></tr>";
}}
Echo "</table><br /><input type='hidden' name='get_files' value='get_files' /><input type=submit name='admin_subfiles' /></form>";
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 08:39   #8
snippet
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

PHP код:
<html>
    <head></head>
    <body>
        <?php echo '<pre>'print_r(@$_REQUEST); echo '</pre>';?>
        <?php
            
if(isset($_REQUEST['omg'])){
                for(
$i 0$i<count($_REQUEST); $i++)
                {
                    
// Вместо вывода вы будете проверять и записывать переменные в базу.
                    
echo $_REQUEST['fname'][$i].$_REQUEST['fdate'][$i].$_REQUEST['fmail'][$i].'<br/>';
                }
            }
        
?>
        <!--Это вам для примера, как сделали вы, поля fname перезаписываются-->
        <form>
            <input name="fname" value="serg" />
            <input name="fname" value="serg2" />
            <input type="submit" />
        </form>
        <!--Как нужно вам, просто поставте [] после названия переменной-->
        <!--Результат работы можете проверить у себя-->
        <form>
            <input name="fname[]" value="serg1" />
            <input name="fname[]" value="serg2" />
            <input name="fname[]" value="serg3" />
            <input name="fname[]" value="serg4" />
            <input name="fdate[]" value="1" />
            <input name="fdate[]" value="2" />
            <input name="fdate[]" value="3" />
            <input name="fdate[]" value="4" />
            <input name="fmail[]" value="qwe@qwe1.ru" />
            <input name="fmail[]" value="qwe@qwe2.ru" />
            <input name="fmail[]" value="qwe@qwe3.ru" />
            <input name="fmail[]" value="qwe@qwe4.ru" />
            <input name="omg" type="submit" />
        </form>
    </body>
</html>
http://dev-snippet.com
snippet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 18:00   #9
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

что за код не понимаю что он дает?
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 11:51   #10
snippet
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

Этот код дает ответ на ваш вопрос...

Вставьте в конец имен input'ов '[]'

И обработайте массивы данных по предоставленному вам алгоритму.

PHP код:
<?php 
            
if(isset($_REQUEST['omg'])){ 
                for(
$i 0$i<count($_REQUEST); $i++) 
                { 
                    
// Вместо вывода вы будете проверять и записывать переменные в базу. 
                    
echo $_REQUEST['fname'][$i].$_REQUEST['fdate'][$i].$_REQUEST['fmail'][$i].'<br/>'
                } 
            } 
?>
http://dev-snippet.com
snippet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Данные из таблицы в список, если в ячейке таблицы стоит количество oleg_sh Microsoft Office Excel 4 08.10.2012 14:52
Пытаюсь записать данные в ячейки таблицы Anton911 БД в Delphi 9 18.03.2012 13:05
Записать данные в файл в определенное место,С++ RockGirl Помощь студентам 1 16.05.2011 12:28
Данные из двух полей исх. таблицы в одно поле сводной таблицы Strelec79 Microsoft Office Excel 2 02.08.2009 13:59
Из Access записать данные в файл Ecxel roland_12 Microsoft Office Access 1 09.09.2008 05:51