Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2012, 10:08   #1
frommars
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 144
По умолчанию непонятное поведение fopen

Приветствую!
Есть код:
PHP код:
function __wrt($path$i_data)
{
$file fopen($path"a");
fputs($file$i_data);
fclose($file);        
        
return 
0;
}

__wrt("/var/www/html/tmp/123.php""123"); 
но он не записывает в файл строку.
права на файл:
Код:
ls -l /var/www/html/tmp/123.php 
-rwxrwxrwx. 1 user user 103 окт.  14 16:45 /var/www/html/tmp/123.php
но если запустить из командной строки, то всё работает.
frommars вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 12:00   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

чет мне кажется что не нужноабсолютный путьв таком виде писать
попробуй те просто text.txt
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 14:36   #3
frommars
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
чет мне кажется что не нужноабсолютный путьв таком виде писать
попробуй те просто text.txt
а если мне нужен именно полный путь?
frommars вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 14:46   #4
frommars
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 144
По умолчанию

да и
Код:
  int fopen(string filename, string mode [, int use_include_path])
Первый аргумент filename - имя файла или абсолютный путь к нему. Если абсолютный путь не указывается, то файл должен находится в текущем каталоге
frommars вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 14:46   #5
frommars
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 144
По умолчанию

да и
Код:
  int fopen(string filename, string mode [, int use_include_path])
Первый аргумент filename - имя файла или абсолютный путь к нему. Если абсолютный путь не указывается, то файл должен находится в текущем каталоге
frommars вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 15:41   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

если нужен абсолютный используйте переменные сервера.. не пишите рукам
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 16:10   #7
frommars
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
если нужен абсолютный используйте переменные сервера.. не пишите рукам
расскажите как переменными сервера открыть мне файл, например, в /home/user/Downloads?
frommars вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 16:13   #8
frommars
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 144
По умолчанию

расскажите как переменными сервера открыть мне файл, например, в /home/user/Downloads?
когда DOCUMENT_ROOT /var/www/html? ../../../?
frommars вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 16:13   #9
frommars
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 144
По умолчанию

расскажите как переменными сервера открыть мне файл, например, в /home/user/Downloads?
когда DOCUMENT_ROOT /var/www/html? ../../../?
frommars вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 13:07   #10
frommars
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 144
По умолчанию

всем спасибо, причина оказалась банальной - забыл про SeLinux
frommars вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
непонятное поведение указателя frommars Общие вопросы C/C++ 1 08.10.2012 15:27
Непонятное поведение среды VB 6 wm_leviathan Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 1 18.04.2012 11:50
непонятное поведение cout jammer77 Общие вопросы C/C++ 22 02.07.2010 11:56
Непонятное поведение типа J-Max Общие вопросы Delphi 12 10.02.2010 17:15