Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2012, 10:20   #1
lena pryadun
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Сортировка ListView по выбранному столбцу

помогите пожалуйста создать сортировку.
есть код сортировки, но сортирует только по первому, куда ни нажми...
Код:
void __fastcall TfmPassengerTable::lvPassengerColumnClick(TObject *Sender,
      TListColumn *Column)
{
        bool rev;
        int ColumnToSort;

        if ((rev==true)||(ColumnToSort != Column->Index)){rev=false;}
        else
        if((rev==false)||(ColumnToSort != Column->Index)){rev=true;}
        ColumnToSort = Column->Index;
        ((TCustomListView  *)Sender)->AlphaSort(); //функция сортировки "стандартная"
}
может быть нужно, что-то поменять? подскажите, что! если можно то прям на коде. заранее спасибо

Последний раз редактировалось Stilet; 28.05.2012 в 14:03.
lena pryadun вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 13:37   #2
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Нужно вынести за пределы функции переменную ColumnToSort (сделать общей) и написать такой код на обработчик OnCompare
Код:
void __fastcall TForm1::ListView1Compare(TObject *Sender, TListItem *Item1,
      TListItem *Item2, int Data, int &Compare)
{
  int ix = ColumnToSort - 1;
  if (ColumnToSort == 0) Compare = CompareText(Item1->Caption,Item2->Caption);
  else Compare = CompareText(Item1->SubItems->Strings[ix], Item2->SubItems->Strings[ix]);
}
(это пример из хэлпа к Билдеру).
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 17:53   #3
lena pryadun
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо) я даже такого там не нашла(
lena pryadun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактирование при двойном клике по столбцу в ListView MasterofCDM Компоненты Delphi 3 18.11.2010 16:07
Сортировка строк по столбцу Ilya_L Microsoft Office Excel 2 19.06.2010 06:36
Сортировка массива по столбцу Iv@n Общие вопросы .NET 2 02.03.2010 13:55
Сортировка по столбцу А? не могу разобраться Sirius2w Microsoft Office Excel 10 10.12.2009 13:56
ListView сортировка Viten2 Компоненты Delphi 6 25.03.2007 00:28