Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2011, 06:23   #1
Fastah
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 39
По умолчанию Фоновый режим

Проблема такова приложение перехватывает окно, т.е. если запущен на полный экран фильм, то при запуске приложения плеер с фильмом сворачивается, тоже самое касается и игр.

Понял в какую сторону "копать", нужно пробовать через WinAPI. Помогите найти правильную функцию.
Fastah вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 09:57   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

всмысле перехватывает?
пробовать что?

толком то обьяснить, а лучше покажите свой код.

PS: полагаю что дело в функции ShowWindow.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 10:54   #3
Fastah
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

В общем есть такая ерунда:
Код:
begin
  Application.Initialize;
  Application.Title := 'Useful things';
  if (ParamCount> 0) and (ParamStr(1)='-scr') then
  begin
  Application.ShowMainForm:=false;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Form2.MakeScr.Click;
  Form1.Close;
  end
  else
  begin
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.Run;
  end;
end.
Смысл в том что при вызове приложения делается скриншот(кнопка MakeScr на Form2). Нужно что бы приложение запускалось в фоне и не перехватывало окон у других запущенных приложений (т.е. запущена игра жму "волшебную кнопку" запускается приложение, делается скрин), в данный момент окно запущенной игры сворачивается при вызове приложения.

p.s. ShowWindow не решает проблему

Последний раз редактировалось Fastah; 14.08.2011 в 11:45.
Fastah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фоновый режим. Vaigard Общие вопросы Delphi 6 05.01.2011 05:21
Фоновый режим C# zeharon C# (си шарп) 1 03.12.2010 01:36
Как перевести приложение в фоновый режим mr.gray Общие вопросы C/C++ 1 18.12.2007 19:01
Как прогу убрать в фоновый режим IOrist Общие вопросы Delphi 7 18.12.2007 09:10