Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.01.2010, 19:39   #1
HTL
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 77
Репутация: 10
По умолчанию Вопрос по mySQL + Вопрос по RichEdit

Какой компонент выбрать для работы с mySQL?

Как в RichEdit добавить такую строку: 7436: овыпора??? (Чтобы 1 часть была 1 цветом, а другая другим...)
HTL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 19:44   #2
Sensizu
Otsukitakitte
Форумчанин
 
Аватар для Sensizu
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 126
Репутация: 44
По умолчанию

На счёт цвета, то просто так:
Цитата:
rich.selstart:=0;
rich.selLength:=length('7436:');
rich.selAttributes.Color:=clRed;
и также с другой частью. только начинать с другого места.
Sensizu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 20:03   #3
raxp
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,731
Репутация: 3006
По умолчанию

Цитата:
Какой компонент выбрать для работы с mySQL?
возьмите TMySQL от Виталия Лещенко или коррекцию от Дмитрия Ларионова хотя изменения там небольшие
__________________
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 20:06   #4
HTL
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 77
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sensizu Посмотреть сообщение
На счёт цвета, то просто так:


и также с другой частью. только начинать с другого места.
А можно как нить по другому? К примеру поработать со строкой а потом: Form1.RichEdit1.Lines.Add(s);
Или сделать как нибудь через теги...

И еще как можно в RichEdit сделать ограничение по количеству строк? и если строк больше чем надо то удаляются первые строчки...
HTL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 21:22   #5
psycho-coder
Профессионал
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,525
Репутация: 343
По умолчанию

Цитата:
А можно как нить по другому? К примеру поработать со строкой а потом: Form1.RichEdit1.Lines.Add(s);
Нет. Потому что, подсветку делает ТRichEdit, а не ТEdit
Цитата:
И еще как можно в RichEdit сделать ограничение по количеству строк? и если строк больше чем надо то удаляются первые строчки...
Проверяй перед добавлением на нужное количество строк
Код:

if RichEdit1.Lines.Count = MAX_LINES then RichEdit1.Lines.Delete(0);

Где MAX_LINES твоя константа
psycho-coder вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по RichEdit ]Wowan[ Microsoft Office Word 0 12.06.2009 10:41
Получение значений из таблицы в виде массива (Вопрос по MySQL) Linel PHP 5 29.03.2009 11:34
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10
Вопрос: как загрузить в RichEdit картинки Bitrayder Общие вопросы C/C++ 4 28.03.2008 01:22


09:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru