Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2017, 01:20   #11
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
и все вроде бы работает если их убрать
а почему не должно работать, вы ж просто системе верули код завершения вашей программы.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 11.12.2017, 01:41   #12
Айтек
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
а почему не должно работать, вы ж просто системе верули код завершения вашей программы.
вы у меня так все риторически спрашиваете будто я знаю ответ) я вообще так понимал, указываешь return нуль - выходишь из программы, указываешь return не нуль, не выходишь из программы, но это понимание отныне разрушено и я окончательно запутался.
Айтек вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2017, 01:57   #13
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Нет, всегда выходит.
Число это просто число, можно использовать его для обозначения результата работы (бывает полезно при запуске программы из других программ/скриптов).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2017, 02:03   #14
Айтек
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

ну я вот почитал про него

Стандарт C++ требует, чтобы функция main() возвращала тип int. Программа, которая имеет другой тип возвращаемого значения функции main(), не соответствует стандарту C++.

Стандарт не говорит о том, что на самом деле означает возвращаемое значение функции main(). Традиционно оно интерпретируется как код возврата программы. Стандарт гарантирует, что возвращение 0 из функции main() показывает, что программа была завершена успешно.

Завершение программы на C++ с ошибкой традиционно обозначается путём возврата ненулевого значения.

то есть получается, что не нулевое значение это завершение программы с ошибкой? тогда почему в той статье оба завершения программы с ненулевым значением, а значит с ошибкой?
Айтек вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2017, 02:09   #15
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так автор захотел, спрашивайте у него.
Да, обычно нулем принято обозначать, что ошибок не было. Не только в С++, у всех программ (процессов) оно есть.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2017, 03:36   #16
Айтек
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так автор захотел, спрашивайте у него.
Да, обычно нулем принято обозначать, что ошибок не было. Не только в С++, у всех программ (процессов) оно есть.
хорошо. спасибо большое!
Айтек вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2017, 08:37   #17
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
тогда почему в той статье оба завершения программы с ненулевым значением, а значит с ошибкой?
Для демонстрации в обучающей программе. Чтобы вы могли глазами в логе отличить один случай от другого. А так обычно 0 лучше писать.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 11.12.2017, 16:19   #18
Айтек
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Для демонстрации в обучающей программе. Чтобы вы могли глазами в логе отличить один случай от другого. А так обычно 0 лучше писать.
спасибо!
Айтек вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение программы через которую открываются файлы DmitriWZ Windows 0 12.05.2016 17:54
Не открываются зашифрованные файлы Amen Операционные системы общие вопросы 4 18.10.2009 23:49
Почему не открываются файлы. Denger09 Общие вопросы C/C++ 4 20.04.2009 10:59
Почему не открываются файлы? Denger09 Общие вопросы C/C++ 1 16.04.2009 15:44
Не открываются файлы .chm SERG1980 Свободное общение 10 28.09.2007 20:53