Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2008, 16:11   #1
Bolgarin
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 4
Вопрос Как сделать так,чтобы при нажатии на кнопку выполнялась процедура?

Всем добрый день.....я новечек в этом деле и сталкиваюсь с проблемами,для вас онм могут показаться пустяковыми,так что не ругайте меня,а попробуйте лучше помочь))).....Собственно вопрос такой.....
Как сделать так,чтобы при нажатии на кнопку выполнялась процедура или функция???...
....
например перезагрузка,выключение компа........или любая другая процедура........
Bolgarin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 16:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну в принципе растяни на форме в дизайнере кнопку и щелкни по ней. Появится окно куда тебе любезно прыгнул шаблон-пустышка для процедуры обработчика клика. Вот в ней и пиши.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 16:19   #3
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

имя процедуры/функции(параметры);

Например: DrawArrow(100,100,200,200);
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 16:25   #4
Bolgarin
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

да я в ней писал...и не получаецы......и вот это дроэру тоже щас вставил...при кампиляции он выдает в этой строке ошибку...ы чем дело???
Bolgarin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 16:27   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

НАверное в том что самый главный телепат сегодня в отпуске )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 16:40   #6
Bolgarin
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

ага и ее тоже.....я серьезно ...у меня не получаеца.........пытался читать самоучители там во всех какая то хня.......может кто-нидь дать элементарную програмку с кнопкой при нажатии на которую например происходило какое то действие типо перезагрузки и тд
Bolgarin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 16:49   #7
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

У меня в таком случае есть только один совет.
ЧИТАЙТЕ КНИГУ Bolgarin, И ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОТОЛЩЕ и ПО DELPHI.
Там всё написано, в первых 2-х-3-х главах.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 16:58   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Bolgarin
Привести ошибку и код не судьба?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 17:11   #9
Bolgarin
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
DrawArrow(100,100,200,200);
end;

end.




ошибка:undeclared identifier:"DrawArrow"
Bolgarin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 17:44   #10
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Процедура DrawArrow не описана. Если она есть, то поставь эту процедуру перед procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject)
А лучше опиши полностью procedure TForm1.DrawArrow(a, b, c, d: integer);
и в раздел type TForm1 = class(TForm) добавь procedure DrawArrow(a, b, c, d: integer);
А ещё лучше код покажи, чтобы догадками не мучаться
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прокрутка при нажатии на кнопку neformat JavaScript, Ajax 0 20.06.2008 20:40
Открытие файла по нажатии на кнопку alexs2141 Общие вопросы Delphi 4 02.06.2008 10:47
Как изменить текст сообщения при нажатии на кнопку? motaro Помощь студентам 2 14.07.2007 13:15
Загрузка файла при нажатии на кнопку Simply-Art Общие вопросы Delphi 15 23.01.2007 14:00
что нужно сделать, чтобы при нажатии кнопки запускалась процедура mager Общие вопросы Delphi 15 19.11.2006 15:02