Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2012, 14:36   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию Отследить программу

Подскажите как из своей программы можно отловить запуск и закрытие другой программы , например блокнота.
Зная ее полный путь откуда она запускается.
Нужно что бы моя программа ,допустим в текстовый фай записала время запуска блокнота и время его закрытия (уничтожения).
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 15:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Либо мониторить через PSApi список приложений либо если приложение оконное мониторить через хуки на сообщения для окна.
Я в свое время предпочел функции WinAPI ToolHelp32, и в таймере пробивал список запущенных процессов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 15:52   #3
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Цитата:
функции WinAPI ToolHelp32, и в таймере пробивал список запущенных процессов.
Спасибо! Если больше ни как нельзя, то буду по списку запущенных процессов искать программу.
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 15:55   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Можно. Копайте установку хуков на API функции системы.
Для explorer будет достаточно ловить ShellExecute.

Но антивирусы дико ненавидят когда что-то лезет куда-то и что-то ставит на системные функции.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 15:56   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Это не сложно сделать когда знаешь как
Скажем так: Если и можно, то я либо об этом не знаю, либо не пытаюсь тебе рассказать в связи с отсутствием практического опыта
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 16:26   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Есть библиотека EasyHook у которой есть все необходимое для установок хуков даже на функции ядра. От нее ветка есть в сторону хуков всяких "DirectX и компания".
Библиотека опенсурскная с исходниками и драйверами и всяким всяким.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 17:06   #7
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Спасибо всем! Но все таки проще искать в запущенных процессах.
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отследить блок по id ZvEr_HaCkEr JavaScript, Ajax 2 09.01.2012 06:52
Отследить работу программы $T@LKER Безопасность, Шифрование 6 15.09.2011 08:20
Отследить скринсейвер kosig Общие вопросы C/C++ 1 13.01.2011 02:32
Отследить проблему giarmul JavaScript, Ajax 0 09.08.2010 20:49
Отследить стринги san72 Общие вопросы Delphi 2 30.05.2009 17:40