Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2008, 14:52   #1
zag
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию FoxPro. Как записать в поле Memo большой текст?

Подскажите,
как записать в поле Memo большой текст из Delphi?
zag вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 15:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Скорее всего придется BLOB поля использовать.
Пройдись поиском по этому слову уже обсуждалось с примерами.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 17:21   #3
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Если текст заранее подготовлен в файле, то просто загрузить его в мемо из файла примерно так:

Код:
if (Table1.State in [dsInsert, dsEdit]) then Table1.FieldByName('MyMemoField').LoadFromFile('c:\MyTexts\Mytext.txt');
Table1.Post;
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 17:48   #4
zag
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrei Посмотреть сообщение
Если текст заранее подготовлен в файле, то просто загрузить его в мемо из файла примерно так:

Код:
if (Table1.State in [dsInsert, dsEdit]) then Table1.FieldByName('MyMemoField').LoadFromFile('c:\MyTexts\Mytext.txt');
Table1.Post;
Поиском попользовался, в основном про добавление картинок пишут.
В моем случае текст смогу считать из компонента Memo, а нужно записать в поле БД (тип поля Memo). Если у кого-нибудь если примерчик под рукой, покажите, пожалуйста. Blob поля использую впервые, голова уже забита.
zag вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 19:01   #5
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Какая разница текст то или картинка или ещё что неть.....Суть одна.
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 06:10   #6
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zag Посмотреть сообщение
Поиском попользовался, в основном про добавление картинок пишут..
Я же вам написал как добавить текст в мемо поле.

Цитата:
В моем случае текст смогу считать из компонента Memo
, а нужно записать в поле БД (тип поля Memo). Если у кого-нибудь если примерчик под рукой, покажите, пожалуйста. Blob поля использую впервые, голова уже забита
В дельфях есть визуальный компонент DBMemo с вкладки Data Controls. Он представляет тот же редактор Memo только для редактирования мемо полей в таблицах. Почему бы вам не воспользоваться им вместо обычного Memo?

Если возможности отказаться от обычного компонента Memo нет, то на скорую руку предложил бы следующий вариант:

1. Бросаем на форму DBMemo и цепляем его к таблице.
2. Делаем его невидимым чтобы глаза не мозолил.
3. При записи копируем содержимое Memo в DBMemo и сохраняем:

Код:
if (Table1.State in [dsInsert, dsEdit]) then 
begin
DbMemo1.Lines:=Memo1.Lines;   
Table1.Post; 
end;
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.

Последний раз редактировалось Andrei; 30.05.2008 в 09:12.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу записать текст в поле Serega_1988 БД в Delphi 1 11.06.2008 16:57
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40
Поиск в поле Memo omi БД в Delphi 6 01.03.2007 18:39
Текст html-странички в поле Memo Delpinist Win Api 5 18.12.2006 14:57