Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2014, 13:39   #1
Timoxa636
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 8
Вопрос Запуск файлов которые находится в разных папках "ниже самой программы"

Всем доброго времени суток, народ нужна ваша помощь...
Создал программку
подскажите пожалуйста тэг для кнопок на закрепление "exe" файла к каждой кнопке...
и ещё такой вопрос, на сколько я понимаю файл к "exe" будет писаться полностю, а можно это как то заменить, потому как сама программа с нужными файлами будет путешествовать по компу... и что бы адрес каждый раз не переписывать, можно ли это указать из директории ?

Последний раз редактировалось Timoxa636; 20.04.2014 в 13:42.
Timoxa636 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 13:53   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,292
По умолчанию

Код:
uses ShellApi;
...
ShellExecute(Handle, 'open', ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'denwer\server.exe', nil, nil, SW_HIDE);
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 20.04.2014 в 13:57.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 14:10   #3
Timoxa636
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

BDA: ошибочка...
не компилет пишет
[Ошибка] Unit636.pas(44): Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar'
[Ошибка] Unit636.pas(49): Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar'
[Фатальная Ошибка] Project636.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit636.pas'
и останавливаеться на твоей строке (красное-место курсора)
ShellExecute(Handle, 'open', ExtractFilePath(Application.ExeName ) + 'denwer\server.exe',| nil, nil, SW_HIDE);
Timoxa636 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 14:23   #4
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Код:
PAnsiChar(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'denwer\server.exe')
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 14:27   #5
Timoxa636
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Phomm: тоже ошибка
[Ошибка] Unit636.pas(49): Statement expected, but expression of type 'PAnsiChar' found|
курсор встаёт в самом конце...

Последний раз редактировалось Timoxa636; 20.04.2014 в 14:40.
Timoxa636 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 15:01   #6
Timoxa636
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

нашёл вот такую строку...
Код:
winexec('denwer\server.exe', SW_SHOWNORMAL);
из папки denwer всё запускает но с ошибкой, а в ручную запускать всё без ошибок, но вот из папок core-x32 и х64 вообще ничего не запускает...
Timoxa636 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 16:04   #7
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Timoxa636
1) - Включаем мозг
2) - Побеждаем свою лень, и учимся самостоятельно искать ответы на свои вопросы. Данный вопрос чуть ли первый в рейтинге самых популярных вопросов. Тупое копирование ошибки в строку поиска уже на 90% гарантирует ответ на все вопросы.

Код:
ShellExecute(Handle, 'open', PWideChar(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'denwer\server.exe'), nil, nil, SW_HIDE);
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 16:09   #8
Timoxa636
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

XE5 : всё равно ошибка компила...
Timoxa636 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 17:02   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
XE5 : всё равно ошибка компила...
Цитата:
Timoxa636
1) - Включаем мозг
2) - Побеждаем свою лень, и учимся самостоятельно искать ответы на свои вопросы. Данный вопрос чуть ли первый в рейтинге самых популярных вопросов. Тупое копирование ошибки в строку поиска уже на 90% гарантирует ответ на все вопросы.
Вам лень думать головой, а мне вот лень вам помогать хотя ошибка такая банальная... 99.9% форумчан с этим согласны, т.к. даже не смотрят в эту тему
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 18:30   #10
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Timoxa636 Посмотреть сообщение
XE5 : всё равно ошибка компила...
Аффтар, выпей йаду! Программирование -- не для тебя.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск файла который находится в папке "выше самой программы" TEED1 Общие вопросы Delphi 21 09.02.2014 10:17
Вывести в порядке возрастания все целые числа которые находятся между "А" и "В" С++ (визуальный режим) программирование Помощь студентам 5 23.01.2014 02:14
переименование файлов в разных папках Jaroslav Microsoft Office Excel 3 17.01.2014 13:06
Запуск программы в "памяти" клиента Рустам Общие вопросы Delphi 4 10.11.2010 10:54
настроить при открытии Excel 2003 в окошке "Тип файлов" вывод пункта "Все файлы (*.*)" по умолчанию? Unior Microsoft Office Excel 2 01.03.2009 02:42