Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2017, 01:38   #1
Kamelok
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 36
По умолчанию Blender

Здравствуйте у меня есть код, хочу чтоб он строил в программе точки, но программа не строить хоть в коде точки написаны, подскажите что делать? При чем скрипт запускается пишет bpy.ops.text.run_script()
Изображения
Тип файла: jpg 2017-12-17_01-35-35.jpg (74.5 Кб, 117 просмотров)

Последний раз редактировалось Kamelok; 17.12.2017 в 14:25.
Kamelok вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2018, 10:04   #2
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Скопируйте код скрипта на форум
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 09:18   #3
Kamelok
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 36
По умолчанию

Код:
import bpy
 
def makeMaterial(diffuse, alpha):
    mat = bpy.data.materials.new('materialchik')
    mat.diffuse_color = diffuse
    mat.diffuse_shader = 'LAMBERT' 
    mat.diffuse_intensity = 1.0 
    mat.specular_color = (1,1,1)
    mat.specular_shader = 'COOKTORR'
    mat.specular_intensity = 0.5
    mat.alpha = alpha
    mat.ambient = 1
    return mat
 
def setMaterial(ob, mat):
    me1 = ob.data
    me1.materials.append(mat)

def my():
    red = makeMaterial((0,0,1), 1)
    bpy.ops.mesh.primitive_ico_sphere_add(subdivisions=3,size=0.370000004768372, location=(4.0805,1.3707,-0.4193))
    setMaterial(bpy.context.object, red)
    red = makeMaterial((1,1,1), 1)
    bpy.ops.mesh.primitive_ico_sphere_add(subdivisions=3,size=0.434999990463257, location=(4.1418,1.376,-0.2893))
    setMaterial(bpy.context.object, red)
    red = makeMaterial((0.8627451,0.8627451,0.8627451), 1)
    bpy.ops.mesh.primitive_ico_sphere_add(subdivisions=3,size=0.4, location=(4.285,1.3387,-0.3251))
    setMaterial(bpy.context.object, red)
    red = makeMaterial((1,0,0), 1)
Kamelok вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2018, 16:20   #4
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamelok Посмотреть сообщение
При чем скрипт запускается пишет bpy.ops.text.run_script()
Да, скрипт запускается, но ниодна функция не вызыавется, потому что функции определены, но функция my() не вызывается. Нужно просто написать явный вызов my() в самом низу скрипта:

Код:
import bpy

def makeMaterial(diffuse, alpha):
    mat = bpy.data.materials.new('materialchik')
    mat.diffuse_color = diffuse
    mat.diffuse_shader = 'LAMBERT' 
    mat.diffuse_intensity = 1.0 
    mat.specular_color = (1,1,1)
    mat.specular_shader = 'COOKTORR'
    mat.specular_intensity = 0.5
    mat.alpha = alpha
    mat.ambient = 1
    return mat

def setMaterial(ob, mat):
    me1 = ob.data
    me1.materials.append(mat)

def my():
    red = makeMaterial((0,0,1), 1)
    bpy.ops.mesh.primitive_ico_sphere_add(subdivisions=3,size=0.370000004768372, location=(4.0805,1.3707,-0.4193))
    setMaterial(bpy.context.object, red)
    red = makeMaterial((1,1,1), 1)
    bpy.ops.mesh.primitive_ico_sphere_add(subdivisions=3,size=0.434999990463257, location=(4.1418,1.376,-0.2893))
    setMaterial(bpy.context.object, red)
    red = makeMaterial((0.8627451,0.8627451,0.8627451), 1)
    bpy.ops.mesh.primitive_ico_sphere_add(subdivisions=3,size=0.4, location=(4.285,1.3387,-0.3251))
    setMaterial(bpy.context.object, red)
    red = makeMaterial((1,0,0), 1)
    
my()
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 01:17   #5
Kamelok
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 36
По умолчанию

Спасибо.

Последний раз редактировалось Kamelok; 14.01.2018 в 01:21.
Kamelok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Go pro и C#+Blender 3d РадмирГРУ Компьютерное железо 1 21.02.2016 20:30
Blender Sasha1994 Софт 0 27.02.2011 23:17
Моделирование в blender. michal3003 Помощь студентам 2 10.12.2010 17:28
Ошибка в Blender 2.55 savva-paladin Софт 0 23.11.2010 00:28
плагин для blender foggyfox Помощь студентам 0 08.04.2010 14:50