Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2015, 21:03   #1
SASFM
Форумчанин
 
Аватар для SASFM
 
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 191
По умолчанию Word-овские подчеркивание в Делфи ХЕ7

Всем привет. Скажите пожалуйста как можно подчеркнуть неправильно написанных слов в Делфи ХЕ7 Word-овским стилом? Я могу определить и покрасить нужных слов, но покрасить - это не решения проблема, а нужна подчеркнуть именно так как в Word. Есть ли какая нибудь функция или процедура для этого? Заранее спасибо.
Моя родина там, где мой компьютер
SASFM вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 22:48   #2
cotseec
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

если текст в TRichEdit, то можно пользовать ITextFont::SetUnderline, устанавливая соответствующие виды подчеркивания (tomNone, tomSingle, tomWords, tomDouble, tomDotted, tomDash, tomDashDot, tomDashDotDot, tomWave, tomThick, tomHair, tomDoubleWave, tomHeavyWave, tomLongDash, tomThickDash, tomThickDashDot, tomThickDashDotDot, tomThickDotted, tomThickLongDash)
пример использования TOM, получение доступа к ITextFont там имеется

если текст в TMemo, то в рукопашную, занимаясь собственной отрисовкой.
имхо, в RichView проще, он для такого и предназначен
Skype: cotseec
ICQ: 330-171-495
cotseec вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 22:58   #3
SASFM
Форумчанин
 
Аватар для SASFM
 
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
если текст в TRichEdit, то можно пользовать ITextFont::SetUnderline
Это же для С++, а мне нужно для Делфи
Моя родина там, где мой компьютер
SASFM вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 23:56   #4
cotseec
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SASFM Посмотреть сообщение
Это же для С++, а мне нужно для Делфи
по ссылке с примером разве не Delphi?
Screen.png
Skype: cotseec
ICQ: 330-171-495
cotseec вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 08:45   #5
SASFM
Форумчанин
 
Аватар для SASFM
 
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
по ссылке с примером разве не Delphi?
Вложение 78025
Это точно, спасибо.
Моя родина там, где мой компьютер
SASFM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подчеркивание текста в richtextbox Vault13 C# (си шарп) 1 02.07.2015 18:59
Ошибка при выходе из ХЕ7 Endifier Общие вопросы Delphi 8 08.10.2014 22:04
Частичное подчеркивание AesmaDiv Microsoft Office Excel 4 05.12.2010 17:37
как убрать excel'овские messagebox? aslanbek Общие вопросы Delphi 0 15.03.2008 19:47
как убрать excel'овские messagebox? aslanbek Общие вопросы Delphi 0 15.03.2008 19:47