Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2008, 17:20   #1
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
Счастье Бегущая строка и about

Всем привет! Подскажите пожалуйста как сделать бегущую строку из label. И about, чтобы текст шел снизу вверх, как в фильмах очень надо. Заранее спасибо...
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 17:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну накропай в Лабел текст, потом меняй плавно координаты Лабели, пусть Y уменьшается в таймере.
Или втюхай текст в МЕМО и делай ему ScrollBy
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 17:32   #3
Andre1723
Пользователь
 
Аватар для Andre1723
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
..потом меняй плавно координаты Лабели...
я почему-то подумал, что не label должен ездить, а текст в нем перемещаться, так как длинна строки больше длинны labelя
Andre1723 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 17:33   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
то не label должен ездить, а текст в нем перемещаться
Какая разница?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 17:37   #5
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Label должен "ездить", т.е. перемещатся по линии... без помощи рук юзера
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 17:41   #6
Andre1723
Пользователь
 
Аватар для Andre1723
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Патрон Посмотреть сообщение
...бегущую строку...
Как объявления внизу экрана телевизора
Andre1723 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 17:59   #7
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andre1723 Посмотреть сообщение
Как объявления внизу экрана телевизора
да, точно)))
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 18:18   #8
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Лабел растяни на всю длину, какая нужна. И таймером вырезай из label первую букву и в конец вставляй. Будет даже песпрерывный поток
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 18:58   #9
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eoln Посмотреть сообщение
Лабел растяни на всю длину, какая нужна. И таймером вырезай из label первую букву и в конец вставляй. Будет даже песпрерывный поток
хм, интересный подход... а на код можно глянуть??
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 19:13   #10
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Предварительно в конце лэйбла добавить 3-4 пробела - кому как нравится, а затем процедура для таймера
Код:
label1.caption := copy(label1.caption, 2, length(label1.caption)-1) + copy(label1.caption, 1, 1);
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32
Строка набора URL.... maLoy*508 Общие вопросы Delphi 13 30.03.2008 16:44
Строка DEFAULT Altera Компоненты Delphi 2 07.03.2008 17:12
"Бегущая строка" Канат Общие вопросы Delphi 6 24.12.2006 10:13
тип строка Jallexe Общие вопросы Delphi 8 14.11.2006 17:25