Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2010, 13:09   #1
Slava333777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Простые задачи

помогите решить
1- составить программу вычисления значения функций y=Xкв/2 +(Xкв/2)кв +3
кв - в квадрате
2-составить программу вычисления первых 10 членов последовательности Xn=Nкв+5
n и N-одно и тоже число,только в 1м случае n-это основание,а во 2м случае-просто число
Slava333777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 13:20   #2
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Радость

Цитата:
Сообщение от Slava333777 Посмотреть сообщение
помогите решить
1- составить программу вычисления значения функций y=Xкв/2 +(Xкв/2)кв +3
кв - в квадрате
Принимай
Код:
program one;
var x:integer;
function y(x:integer):real;
begin
y:=sqr(x)/2+sqr(sqr(x)/2)+3;
end;
begin
writeln ('vichislenie funkcii');
write ('vvedite x=');
readln (x);
writeln ('znachenie fynkcii=',y(x));
end.
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 13:22   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну первая допустим может выглядеть так:
Код:
MODULE Функция;
IMPORT StdLog,Math;

PROCEDURE do*;
VAR x,y:REAL;
BEGIN
 StdLog.Clear;
 StdLog.String('X');StdLog.Tab;StdLog.String('Y');
  StdLog.Ln;
 REPEAT
  x:=x+1;
  y:=x*x/2+Math.Power(x*x/2,2)+3;
  StdLog.Real(x);StdLog.Tab;StdLog.Real(y);
  StdLog.Ln;
 UNTIL x>10; 
END do;

END Функция.
Функция.do;
Вот результат:
Цитата:
X Y
1.0 3.75
2.0 9.0
3.0 27.75
4.0 75.0
5.0 171.75
6.0 345.0
7.0 627.75
8.0 1059.0
9.0 1683.75
10.0 2553.0
11.0 3723.75
А вот вторую я не понял...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 13:32   #4
Slava333777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо большое !!!!!!!!!!!!люди помоги со второй задачкой!
Slava333777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 13:36   #5
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Радость

Намбер ту
Код:
program posledovat;
var n,k:integer; x:array [1..50] of real;
begin
write('n=');
readln (k);
for n:=1 to k do begin
                 x[n]:=sqr(n)+5;
                 writeln ('X',n,'=',x[n]);
                 end;
end.
Если чо, это на паскале!

Последний раз редактировалось sir.andrey; 18.03.2010 в 13:45.
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 13:45   #6
Slava333777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Во второй задаче n-это как основание у X,а N-это просто число,равное n,но только в квадрате.Больше я ничего не знаю!))
Slava333777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 13:46   #7
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Радость

Значит я сделал правильно!
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 13:52   #8
Slava333777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо блин такое огромное!!!!!!!)))
Счастья,здоровья и успехов в жизни вам,добрый человек!!!)))
Slava333777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 13:53   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хм... Я всегда думал что основание это номер системы счисления...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 13:57   #10
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Хм... Я всегда думал что основание это номер системы счисления...
В нашем случае, основание это номер члена последовательности!
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi: 2 простые задачи на массивы и матрицу theFEAR Помощь студентам 2 14.12.2009 19:12
Две простые задачи по Fortran Walk_Al0ne Помощь студентам 7 25.06.2008 21:34
ЗАДАЧИ НА DELPHI С ВИДУ ПРОСТЫЕ Алексей_10_11 Помощь студентам 2 12.11.2007 17:50
Простые задачи по паскалю Kasim Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.12.2006 08:23