Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 02:34   #1
ex-hack
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 11
Восклицание дано натуральное число.(паскаль)

дано натуральное число.Верно ли что оно начинается на число "х" и заканчивается на число "у"???
Заранее благодарен!
ex-hack вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 05:36   #2
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Код:
program Project2;

var n:integer;
    st:string;
    x,y:char;

begin
write('N= '); readln(n);
write('X= '); readln(x);
write('Y= '); readln(y);
str(n,st);
if (st[1]=x)and(st[length(st)]=y) then writeln('Verno')
                                  else writeln('Neverno');
readln
end.
или

Код:
program Project1;

var n,x,y,y1:integer;

begin
write('N= '); readln(n);
write('X= '); readln(x);
write('Y= '); readln(y);
y1:=n mod 10; //последяя цифра
while n>10 do
 n:=n div 10; //первая цифра
if (n=x)and(y1=y) then writeln('Verno')
                  else writeln('Neverno');
readln
end.
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано натуральное k. Напечатать k-ю цифру последовательности 149162536..., в которой выписаны подряд квадр kent2102 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 20.02.2011 17:35
дано трехзначное число.вывести число,полученное при перестановки цифр десятков и сотен исходдного числа. Kenny_mackormik Помощь студентам 7 12.03.2009 15:18
Дано натуральное число n. Можно ли представить его в виде суммы двух квадратов натуральных чисел? Сеня Помощь студентам 3 29.01.2009 01:17
Натуральное число n. Матрица lexx007 Помощь студентам 1 20.12.2008 22:35
является ли заданное натуральное число совершенным Савинова Помощь студентам 3 19.11.2008 09:51