Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 22:30   #1
Shturmovik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Классы ны С++, перегрузка функций,операторов

Привет всем ! Помогите пожалуйста доделать задачу:
Разработать программу, реализующую механизмы перегрузки функций и операций для объектов, введенных пользователем.
Создайте функцию sroot ( ), которая возвращает квадратный корень своего аргумента. Перегрузите sroot ( ) тремя способами: чтобы получить квадратный корень целого, длинного целого и числа с плавающей точкой двойной точности. Для подсчета квадратного корня используйте стандартную библиотечную функцию sqrt ( ).

Без использования классов я решил а надо с классами(на Borland С++ 3.1), причем чтоб данные вводил пользователь....Я не понимаю как это сделать...есть ли такой тип данных который определяется самостоятельно?...или как её ещё решить?...
Вот решение без классов:
#include<iostream.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>

float sroot(int x)
{
return sqrt(x);
}

float sroot(long int x)
{
return sqrt(x);
}
float sroot(double x)
{
return sqrt(x);
}

void main()
{
clrscr();
int a;
long int b;
double c;
cout<<"\nVvedite celoe chislo :";
cin>>a;
cout<<"\nKvadratniy koren celogo= "<<sroot(a);
cout<<"\n\nVvedite dlinnoe celoe chislo :";
cin>>b;
cout<<"\nKvadratniy koren dlinnogo celogo= "<<sroot(b);
cout<<"\n\nVvedite chislo s plavaushey tochkoy dvoynoy tochnocti :";
cin>>c;
cout<<"\nKvadratniy koren chisla s plavaushey tochkoy dvoynoy tochnocti="<<sroot(c);
getch ();
}
Заранее спасибо.
Shturmovik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 22:58   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Быть может, просто вот так?
Код:
#include<iostream.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>

class test
{
 public:
 float sroot(int x) { return sqrt(x);}
 float sroot(long x) { return sqrt(x);}
 float sroot(double x) { return sqrt(x);}
};

int main()
{
int a;
long b;
double c;
test TEST;

cout<<"\nVvedite celoe chislo :";
cin>>a;
cout<<"\nKvadratniy koren celogo= "<<TEST.sroot(a);
cout<<"\n\nVvedite dlinnoe celoe chislo :";
cin>>b;
cout<<"\nKvadratniy koren dlinnogo celogo= "<<TEST.sroot(b);
cout<<"\n\nVvedite chislo s plavaushey tochkoy dvoynoy tochnocti :";
cin>>c;
cout<<"\nKvadratniy koren chisla s plavaushey tochkoy dvoynoy tochnocti="<<TEST.sroot(c);
getch ();
return 0;
}
ps Код заключайте в теги CODE ("#" на панели в окне редактирования).
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на классы, перегрузка операторов [C++] Roomper Помощь студентам 13 30.05.2009 08:36
Перегрузка операторов <<, >>, +=, +. class data Наташенька Общие вопросы C/C++ 2 02.05.2009 10:04
Перегрузка операторов (С++) Перчитель Помощь студентам 1 03.12.2008 18:46
Перегрузка операторов, Организация перегрузки операторов chagin_yav Помощь студентам 2 12.05.2008 09:15