Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 12:53   #1
АполинАрия
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Исправить задачку немного. PASCAL.

Помогите пожалуйста исправить 2 задачки
Pascal.

1)
Задан исходный текстовый файл. Переписать его компоненты в новый файл, заменив при этом каждую группу стоящих рядом точек многоточием. Группой считается любое количество точек больше чем 1. Многоточие – три точки.

Код:
Код:
Program_ 1;
var
f,g:text;
s:string;
i:byte;
begin
clrscr;
assign(f,'file1.txt');
reset(f);
assign(g,'file2.txt');
rewrite(g);
 while not eof(f) do
   begin
        readln(f,s);
           while pos('...',s)>0 do
           delete(s,pos('...',s),1);
           for i:=length(s) downto 1 do
              if (s[i]='.')and(s[i+1]='.') 
                    then insert('.',s,i);
       writeln(g,s);
   end;
close(f);
close(g);
write('Fail G zapisan!');
readln
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 04.06.2009 в 14:30.
АполинАрия вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 14:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Могу предложить такой вариант замены в строке:
Код:
   var e,s:string;i:integer;
begin
 s:='hj.hj...jh..ghj....j..j.k';
 s:=s+' ';
 i:=1; while i<length(s) do begin
  if (s[i]='.')and(s[i+1]='.') then begin
   while s[i]='.' do inc(i); dec(i);
   e:=e+'...';
  end else e:=e+s[i];
  inc(i);
 end;
write(e);readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 20:59   #3
АполинАрия
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Мне вообщем препод говорил что через строки эти задачи не решаются
Но я тоже например не знаю как по-другому(

Stilet
Спасибо огромноЕ
АполинАрия вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приветствую. Нужно 4 задачки на паскале. Немного нестандартная просьба. =|винтик|= Помощь студентам 9 26.05.2009 00:34
Помогите немного исправить Прогу ApXoH Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 04.05.2009 14:22
Pascal задачки. Vladya Помощь студентам 4 21.01.2009 18:47
Помогите немного если не сложно,оч надо(Pascal) Bremen Помощь студентам 7 27.07.2008 12:52