Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2009, 14:45   #21
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Потому что первым вводится количество эл-тов, а вторым - первый элемент.. т.е. 5 элементов, начиная с 3
еще неплохо было бы проинициализировать переменную k (k := 1; )
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 14:50   #22
kmax2
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

мож показать куда вставить эту k (k := 1; )
program c4;
uses crt;
var
n,k,kmax,sum:integer;
begin
writeln(' Vvedite "K" i "N" cherez probel');
readln(kmax,n);
if (kmax <= 0 ) or (n <= 0) then begin
writeln('Error! K <= 0 ili N <= 0');
exit;
end;
while (k <= kmax) do begin
if (n mod 5 = 0) then begin
sum := sum + n;
inc(k);
end;
inc(n);
end;
writeln('summa pavna:');
write(sum);
end.
kmax2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 14:52   #23
kmax2
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

вот смотри ты говориш что 5 элементов начиная с 3 это же
5+10+15+20+25=30+45=75 ну это же далеко не 105
kmax2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 14:54   #24
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Вставить после if (после end; )
Как это не 75? 75 получается.. проблема в том, что вы не проинициализировали k
Паскаль по умолчанию (по крайней мере пока вы из среды запускаете) считае k нулем, соответственно считает сумму на один эл-т больше.. вот так
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 14:57   #25
kmax2
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

program c4;
uses crt;
var
n,k,kmax,sum:integer;
begin
writeln(' Vvedite "K" i "N" cherez probel');
readln(kmax,n);
if (kmax <= 0 ) or (n <= 0) then begin
writeln('Error! K <= 0 ili N <= 0');
exit;
end;
while (k <= kmax) do begin
if (n mod 5 = 0) then begin
sum := sum + n;
inc(k);
end;
k (k := 1; )
inc(n);
end;
writeln('summa pavna:');
write(sum);
end.
так чтоли
kmax2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 14:58   #26
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
program c4;
uses crt;
var
n,k,kmax,sum:integer;
begin
writeln(' Vvedite "K" i "N" cherez probel');
readln(kmax,n);
if (kmax <= 0 ) or (n <= 0) then begin
writeln('Error! K <= 0 ili N <= 0');
exit;
end;
k := 1; 
while (k <= kmax) do begin
if (n mod 5 = 0) then begin
sum := sum + n;
inc(k);
end;
inc(n);
end;
writeln('summa pavna:');
write(sum);
end.
Вот так..
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 15:01   #27
kmax2
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Потому что первым вводится количество эл-тов, а вторым - первый элемент.. т.е. 5 элементов, начиная с 3
еще неплохо было бы проинициализировать переменную k (k := 1; )


а как сделать стоб сначало водить с какого начинать а потом скоко чисел считать
kmax2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 15:02   #28
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
readln(kmax,n);
поменять на
Код:
readln(n,kmax);
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 15:04   #29
kmax2
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

оооо все работает спс те еще раз)))
kmax2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 17:16   #30
kmax2
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

здорово счас сижи на информатике помоги плиз задачу сделать


вести с клавиатуры масив B3[N] НАйти средниеарифметическое элементов массива. N ВОДяться с клавиатуры 0<N<20

СРОЧНО ПЛИЗЗЗ
kmax2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйсто!!!!!!! Artom Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.05.2009 19:27
Помогите пожалуйста с задачкой Паскаль art_melnichenko Помощь студентам 4 26.01.2009 11:05