Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2009, 23:28   #11
kmax2
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Код:
program c4;
uses crt;
var
	n,k,kmax,sum:integer;
begin
	k := 1;
	kmax := 4;
	n := 3;
	sum := 0;
	while (k <= kmax) do begin
		if (n mod 4 = 0) then begin
			sum := sum + n;
			inc(k);
		end;
		inc(n);
	end;
	write(sum);
end.
вот так в паскаль забито у меня

запустилпсь токо она еиче не считае почемуто

Последний раз редактировалось Stilet; 01.06.2009 в 09:17.
kmax2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 23:29   #12
Stat_ya
Пользователь
 
Аватар для Stat_ya
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

мне показалось, или изначально k и n в задании должны выводится с клавиатуры????
1)почти блондинка
2)почти программист
3)мало знаю, но, к счастью, обозреваю то, чего не знаю.
Stat_ya вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 23:31   #13
kmax2
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

млинн, как это забить в прогу
kmax2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 23:31   #14
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

ну вместо присваиваний kmax и n введите
Код:
readln(kmax,n);
и в конец добавьте
Код:
readln;
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 23:41   #15
kmax2
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

как написать чтобы если водим -4 и 5 паскаль в ответе выдавал не 0 а ошибку
kmax2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 23:46   #16
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
if (kmax < 0) then begin 
  writeln('Error! K < 0');
  exit;
end;
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 23:50   #17
kmax2
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

можно еще вопрос почему когда мы задаем 3 -5 прога считает хотя не должна
kmax2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 23:51   #18
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

ну надо добавить еще проверку на n < 0.. там же в иф дописать ... or (n < 0) ...
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 00:00   #19
kmax2
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

спасибо тебе большое еще подумаю если что напишу
спс те

Код:
program c4;
uses crt;
var
	n,k,kmax,sum:integer;
begin
	readln(kmax,n);
if (kmax < 0) or (n < 0) then begin 
  writeln('Error! K < 0 ili N < 0');
  exit;
end;
	while (k <= kmax) do begin
		if (n mod 5 = 0) then begin
			sum := sum + n;
			inc(k);
		end;
		inc(n);
	end;
	write(sum);
end.
почему эта програмка в ответе выдает 105 когда водим 5 и 3
хотя сумма 3 чисел кратных 5 начиная с 5 равна 5+10+15=30???

Последний раз редактировалось Stilet; 01.06.2009 в 13:10.
kmax2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 14:23   #20
kmax2
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 23
По умолчанию 1

подскажите где ошибка
kmax2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйсто!!!!!!! Artom Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.05.2009 19:27
Помогите пожалуйста с задачкой Паскаль art_melnichenko Помощь студентам 4 26.01.2009 11:05