Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 12:32   #1
Jereme
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 51
По умолчанию Разработать алгоритм и программу решения задачи с использованием

Народ срочно нужна помощ!!!


Разработать алгоритм и программу решения задачи с использованием библиотечного модуля пользователя, сформировать вектор из суммы элементов строк матрицы размером 4х3, состоящей из элементов целого типа.
Mega HiP-Hop--- http://muzxclusive.com/
Jereme вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 12:36   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Так и чем помочь? С нуля написать?

Показывайте, что сделали.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 12:44   #3
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

С lucky объединяйтесь что не получается спрашивайте
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 12:46   #4
lucky
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

unit matrica;
interface
uses crt;
const n=3;
type
mas=array[1..n] of integer;{тип массив-строки матрицы}
matr=array[1..n] of mas;{матрица-массив строк}
function Sred(m:mas):real;
procedure Vvod(var m:matr);
procedure Trans(var m:matr);
implementation
function Sred(m:mas):real;{вычисление среднего в массиве}
var i,sr:integer;
begin
sr:=0;
for i:=1 to n do
sr:=sr+m[i];
Sred:=sr/n;
end;
procedure Vvod(var m:matr);{ввод матрицы с клавиатуры}
var i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
begin
write('el[',i,',',j,']=');
readln(m[i,j]);
end;
clrscr;
writeln('Матрица:');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
write(m[i,j]:4);
writeln;
end;
end;
procedure Trans(var m:matr);{транспонирование матрицы, чтоб столбцы стали строками}
var i,j,x:integer;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if i<j then
begin
x:=m[i,j];
m[i,j]:=m[j,i];
m[j,i]:=x;
end;
end;
end.

Программа.

uses crt,matrica;
var a:matr;
i,j,x:integer;
begin
clrscr;
Vvod(a);{ввод матрицы}
Trans(a);{транспонирование}
for i:=1 to n do {по порядку столбцов(которые сейчас строки)}
writeln('Среднее арифметическое в столбце ',i,'=',Sred(a[i]):0:2);{считаем среднее}
readln
end.

9 вариант)
lucky вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 12:58   #5
Jereme
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

Блин нужно переделать под мой вариант!!!Товарисчи помогаем мне !!гарю срочно нужна помоЩЩ!!!осталось мало времени!!
Mega HiP-Hop--- http://muzxclusive.com/
Jereme вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 12:59   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Jereme, так переделывайте. В чем проблема-то?

В чем нужна помощь?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 14:06   #7
...Dreamer...
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

ну чё Мока,написал???)
...Dreamer... вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритм решения судоку Alistan Общие вопросы C/C++ 5 27.04.2011 16:00
Разработать алгоритм дабавления в цепной список BIS88 Помощь студентам 2 04.03.2009 18:16
разработать алгоритм и программу нисходящим способом,предполагая заданной матрицу из 5 строк и 5 столбцов Shuma Помощь студентам 2 28.11.2008 20:27
Нужна помощь(Разработать алгоритм, нарисовать его блок-схему.) miron Помощь студентам 4 26.02.2008 12:08
построить схему машинного алгоритма и составить Паскаль-программу решения задачи RASTOMAN Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.12.2007 22:21