Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2008, 16:42   #1
ERASERROR
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 117
По умолчанию работа с cardinal

Подскажите как перевести cardinal в icon или tbitmap?
ERASERROR вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 16:52   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Первым делом разберитесь с типами и классами существующими в object pascal ! Cardinal = 4 байта, Icon = если это HICON то это тоже самое что и Cardinal, если вы имели ввиду TIcon = это класс для работы с файлами *.ico, TBitmap = класс для работы с файлами *.bmp.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 17:01   #3
ERASERROR
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 117
По умолчанию

Мне нужно Cardinal перевести в TBitmap или в TIcon
ERASERROR вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 17:03   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Мне нужно Cardinal перевести в TBitmap или в TIcon
Зачем?

Хотя если не хочеш отвечать подробнее то просто попытайся провести приведение типов
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 17:14   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Я с вас в шоке Виталий. Интересно как будет выглядеть перевод типов из Cardinal в классы...

Конечно если Cardinal хранить числовое значение ( позицию в куче ) на класс TBitmap ( или TIcon ) то чтобы обратиться по нему надо сделать типа

TBitmap(Pointer(Cardinal)).XXX

Последний раз редактировалось BOBAH13; 31.01.2008 в 17:16.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 17:33   #6
ERASERROR
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 117
По умолчанию

Я с exe-шника получил иконку, но она в переменной Cardinal, мне ее надо перевести в Tbitmap или Ticon, так как я не могу ее использовать.
ERASERROR вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 17:37   #7
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ERASERROR Посмотреть сообщение
Я с exe-шника получил иконку
Каким именно способом?
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 17:43   #8
ERASERROR
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 117
По умолчанию

var hm:hmodule begin hm:=loadlibraryex(pchar(путь к exe-шнику), 0, load_library_as_datafile) result:=loadimage(hm, mainicon, image_icon, 32, 32, lr_defaultcolor)
ERASERROR вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 17:45   #9
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

TIcon.Handle = Ваш хендл иконки если это HICON
TBitmap.Handle = Ваш хендл иконки если это HBITMAP

Попробуйте так
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Error] MainUnit.pas(100): Incompatible types: 'Cardinal' and 'TCaption' ben95 Общие вопросы Delphi 2 02.02.2008 14:35