Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2010, 08:30   #1
Izlom
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию рандом в делфи

всем привет.
Я пишу прогу на делфи.
Цель проги: она показывает В СЛУЧАЙНОМ ПОРЯДКЕ цитаты, а отвечающий должен вписать автора.

Я организовал это в виде массива. Каждый раз прога выдает член массива со случайным коэфицентом.

Но вот какая проблема: я заметил, что при каждом запуске последовательность этих "случайных чисел" идет одна и та же. То есть можно просто зацчить последовательнось ответов.

Подскажите так и долно быть, или я что то не так делаю? Если все в порядке вещей, то как это можно исправить?

Заранее спасибо
Izlom вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 08:41   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

перед использованием Random необходимо инициализировать генератор


Delpi7 Random F1
To initialize the random number generator, add a single call Randomize or assign a value to the RandSeed variable before making any calls to Random.
Example
Код:
var
   I: Integer;
 begin
   Randomize;
   for I := 1 to 50 do begin
     { Write to window at random locations }
     Canvas.TextOut(Random(Width), Random(Height), 'Boo!');
   end;
 end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 30.04.2010 в 08:43.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 08:45   #3
Izlom
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
перед использованием Random необходимо инициализировать генератор


Delpi7 Random F1
To initialize the random number generator, add a single call Randomize or assign a value to the RandSeed variable before making any calls to Random.
Example
Код:
var
   I: Integer;
 begin
   Randomize;
   for I := 1 to 50 do begin
     { Write to window at random locations }
     Canvas.TextOut(Random(Width), Random(Height), 'Boo!');
   end;
 end;
Понятно. Спасибо огромное
Izlom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не рандомный рандом ))))) Junk1E Общие вопросы C/C++ 6 09.12.2009 18:51
рандом множество ganz Помощь студентам 5 09.12.2009 15:48
рандом Arcueid1691 Общие вопросы C/C++ 7 18.06.2009 00:58
рандом benjaminfran Помощь студентам 3 14.02.2008 23:53
Рандом символов Xandr Общие вопросы Delphi 8 25.10.2007 16:50