Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 21:19   #1
ahod
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Закладки в WORDе

Пытаюсь выделить закладку в документе Word след. образом:

WordApplication1.ActiveDocument.Boo kmarks.Item(bm_frontORrear).select;
где bm_frontORrear - переменная Olevariant.

Но Делфи выдает ошибку "Запрашиваемый номер семейства не существует"

Помогите
ahod вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 22:57   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

А что эта переменная содержит в себе? Должно быть имя или индекс закладки.
И зачем эту закладку выделять?

И еще. Попробуй коллекцию закладок записать сначала в переменную, а затем уже обращаться к ней
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 23:17   #3
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ahod Посмотреть сообщение
Пытаюсь выделить закладку...
...Делфи выдает ошибку "Запрашиваемый номер семейства не существует"
Делфи, думаю, не врёт.

Попытайтесь для начала найти закладку с известным (а не bm_frontORrear) именем.

Shift-Ctrl-F5, введите имя (из букв), запомните его, добавьте закладку.

Теперь «оракул» если и выдаст ошибку — то какую-нибудь не эту.

Кстати, если нужно, сочетание Ctrl-G (в самом Word) покажет вам имеющиеся в документе имена закладок (по порядку) и позволит их выделить (поочерёдно).
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 23:34   #4
ahod
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
А что эта переменная содержит в себе?
Правильный вопрос) Никакого имени она не содержала.
Теперь проблема решена. Спасибо!

Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
И зачем эту закладку выделять?
Я ее выделяю, а потом вставляю туда текст.

А насчет коллекции закладок поподробней. Я что-то не совсем понял
ahod вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 00:49   #5
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ahod Посмотреть сообщение
…Я ее выделяю, а потом вставляю туда текст…
выделять совершенно необязательно, даже вредно. Я уже писал о том, как нужно менять закладку
Цитата:
Сообщение от ahod Посмотреть сообщение
…А насчет коллекции закладок поподробней. Я что-то не совсем понял
А что тут непонятного? Ты закладку откуда берешь? Из документа. А в документе все закладки объединены в одну коллекцию Bookmarks. Поэтому можно создать документ и сразу определить переменную, в которую записать эту коллекцию. Потом, чтобы ты ни делал с закладками, эта переменная у тебя всегда будет актуальна. В VBA это можно описать так:
Код:
'Определяем переменную для коллекции закладок
Dim oBms As Bookmarks
'Записываем в нее закладки активного документа
Set oBms = ActiveDocument.Bookmarks
Как это объявить правильно в Delphi я не знаю, но в этой ветке форума были примеры.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TWebBrowser Закладки aesoem Компоненты Delphi 7 01.05.2021 21:05
закладки в ворде delphi7 Помощь студентам 9 17.07.2009 11:10
Opera и закладки blackstersl Софт 3 14.01.2009 14:20
Гиперссылка с Excelя на документы в Wordе uha58 Microsoft Office Excel 0 27.11.2008 16:09
Добавить в закладки Никки JavaScript, Ajax 2 09.02.2008 17:43